Restaurantes

Sabor Especial

Carta de cerveja

Uma boa carta de cervejas deve ter variedade de rótulos e bom gosto nas escolhas. Afinal, apesar de ainda conservarem sua aura descompromissada, elas ganharam receitas mais elaboradas e de alto valor gastronômico. Claro, para completar o brinde, vale caprichar no ambiente onde servi-la. Deleite-se com esta seleção.

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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HOP´N ROLL

Foto: Divulgação.

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Malte, lúpulo e levedura são itens obrigatórios no bar, inaugurado em 2011, que não apenas serve cerveja, mas também a produz. São 300 rótulos a serem apreciados em um ambiente agradável, cuja trilha sonora é o rock-n’ roll – como o nome dá pista. Para manter a rica variedade, escolas cervejeiras são contempladas: belga, alemã, americana e inglesa. Há também rótulos nacionais. O Hop’n Roll abre espaço para quem quer se aventurar na fabricação da bebida. A casa tem uma microcervejaria que pode ser locada para a produção de 40 litros. Todo o processo é acompanhado por um profissional, em uma estrutura semiprofissional e com insumos selecionados. Mas o que encanta mesmo, segundo o proprietário Fabio Galvão, é a trave de chope, com 28 torneiras que despejam bebidas locais, nacionais e importadas, além da marca da casa – o chope Hop’n Roll. Preço: de R$ 9 a R$ 280.

R. Mateus Leme, 950, Centro Cívico – (41) 3408-4486.Confira o serviço completo.

 

 


Indicados

216 Cervejaria da Vila

CERVEJARIA DA VILA

A casa completa uma década dedicada às cervejas especiais. Rótulos fixos e rotativos – a ideia é ter sempre novidades – formam uma carta com 180 bebidas, além de 12 chopes diferentes todo dia. O ambiente intimista permite que os clientes interajam e conversem como se estivessem em casa. E é um lugar para experts e leigos. Os preços podem chegar a R$ 200, no caso das cervejas feitas pelo método semelhante ao do champagne ou das maturadas em barril de uísque Bourbon. Preço: de R$ 6 a R$ 200.
Avenida Mateus Leme, 2.631, Centro Cívico — (41) 3015-4620. Confira o serviço completo.

Clube do Malte,  interna

CLUBE DO MALTE

O bar aposta em um público eclético, formado por conhecedores e por quem ainda está se iniciando no mundo das cervejas. Por isso, a carta mescla marcas clássicas mundiais, rótulos que têm feito sucesso, opções produzidas na região de Curitiba, além de lançamentos. Dentre os 300 nomes nas geladeiras da casa, está  a linha própria The Beers. Ainda este mês, o bar deve inaugurar sua segunda sede, no Juvevê. Preço: de R$ 9,90 a R$ 169,90.

Rua Desembargador Motta, 2.200, Centro — (41) 3014-9313. Confira o serviço completo.

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Jurados de Cerveja CLUBE DO MALTE
O advogado Jota Queiroz é sommelier de cervejas e editor do blog O Contador de Cervejas. Já degustou e catalogou mais de mil rótulos diferentes, o que o inclui no rol dos chamados “beer hunters”.
Jurados de Cerveja CERVEJARIA DA VILA
Emerson Ferreira, o “Morruga”, é publicitário e cervejeiro artesanal. Desde 2006, quando fez sua primeira cerveja na panela, busca a harmonização desta bebida com a gastronomia.
Jurados de Cerveja CLUBE DO MALTE
Fabio Zappia Flemming produz cerveja em casa e é formado pela Associação Brasileira de Sommeliers.
Jurados de Cerveja HOP´N ROLL
Bic Muller é blogueira de humor, cervejeira nas horas vagas, roteirista e apresentadora da websérie do GShow Morri na TV.
Jurados de Cerveja HOP´N ROLL
O jornalista Luís Celso Jr.é editor do blog Bar do Celso e colunista da revista Bom Gourmet. Foi finalista no 1.° Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas.
Jurados de Cerveja CERVEJARIA DA VILA
Médico e formado pela Associação Brasileira de Sommeliers, Luis Fernando Tullio também é membro da Associação dos Cervejeiros Artesanais Paranaenses.
Jurados de Cerveja HOP´N ROLL
O publicitário Edson Carvalho Junior é formado pela Associação Brasileira de Sommeliers. Editor do site Viajante Cervejeiro, está percorrendo o país para catalogar bares focados na cultura cervejeira.
CAMPANHA - PAZ TEM VOZ - MARCIO CAMPOS- CURITIBA - 09- 01- 12- GAZMAIS - PROJETOS ESPECIAIS CERVEJARIA DA VILA
Marcio Antonio Campos é editor de Opinião e blogueiro da Gazeta do Povo. Entrou no mundo das cervejas especiais graças à esposa, blumenauense, e adora festivais cervejeiro.
PRÊMIO BOM GOURMET HOP´N ROLL
O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas Deise Campos, Andréa Sorgenfrei, Carlos Coelho e Gilson Garrett Jr., do Bom Gourmet. O Hop’n Roll e a Cervejaria da Vila receberam três votos cada. Para fins de desempate, foi considerada a indicação do jurado Luís Celso Jr., colunista do Bom Gourmet. Ele preferiu o Hop’n Roll pelo trabalho desenvolvido pela casa este ano quanto à seleção dos rótulos, exclusividade dos chopes, forma de serviço e adequação da carta ao conceito do bar.
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Cervejaria da Vila

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