Eventos

Curitiba

Muita cerveja, café, festa polonesa e até rollmops agitam o fim de semana

Confira os eventos gastronômicos que começam sexta (10) e vão até domingo (12) em Curitiba

por Bom Gourmet Publicado em 09/08/2018 às 17h
Compartilhe

Confira a lista de eventos gastronômicos que rolam a partir desta sexta-feira (10) até domingo (12).

Sexta-feira (10)

Growler Day

Foto: Divulgação

A Bodebrown promove o Growler Day nesta sexta-feira das 17h às 20h30 e sábado das 9h30 às 18h30, na fábrica no Hauer. O evento terá a cerveja Belgian Tripel Montfort, servida para completar os growlers. A Belgian Tripel Montfort tem 10% de teor alcoólico e notas frutadas de malte. A receita leva cascas de laranja e especiarias. Para comer, as opções são as pizzas do Espaço Bodebrown Funiculí e os food trucks: Aviador Burgers, Altmann Burgers e Viva la Crep, além dos doces da Apple Caramel e a os quitutes da Pretzel Haus. Também haverá os lançamentos em garrafas comemorativas de 750 ml da Atomga Pão de Mel e a Brut IPA Galaxy. Entrada gratuita

Serviço:

***

Dia 10 de agosto

Gin Tônica a R$ 5

Foto: Divulgação

O bar e restaurante oriental Cho Street Food, que fica no shopping Hauer, lança seu novo cardápio de drinks, elaborado pelo mixólogo paulista Pablo Moya. O lançamento será nessa sexta-feira (10) e as 300 primeiras gin tônicas custarão R$ 5, sendo que o valor integral será revertido para o Pequeno Cotolengo. Entre as opções de novos drinks da casa, estão o Mojitão, para compartilhar de duas a três pessoas, feito com Rum Bacardi, limão taiti, abacaxi, hortelã, água com gás e Aromatic Bitter, na jarra de abacaxi – e os coquetéis individuais. Moya é criador do Taj Pharmacy e consultor do grupo Taj na parte de bares e mixologia desde 2015.

Serviço:

Coffee Week

Foto: Patrícia Amâncio/ Divulgação

Nada menos do que 26 opções de cafés e comida esperam os apreciadores da bebida durante o Coffee Week, que será realizado entre os dias 10 e 26 de agosto. São 13 cafeterias que vão oferecer combos com cafés elaborados a partir de grãos 100% nacionais. Os preços variam de de R$ 9,90 a R$ 14,90. A ideia é que o consumidor possa degustar diferentes tipos da bebida com grãos de variados lotes, regiões e extraídos por métodos diversificados, assim como em drinques frios ou quentes. Confira o cardápio completo aqui.

***

Tasting Menu

Foto: Divulgação

Segue até o dia 23 de agosto o primeiro evento de menu degustação a preço fixo de Curitiba, que começa nesta sexta-feira (10). No Festival Tasting Menu cada restaurante vai apresentar um menu com porções reduzidas, composto por no mínimo por duas entradas, três pratos principais e uma sobremesa pelo valor fixo de R$ 148,50. Participam Bar do Victor, Bistrô do Victor, C La Vie, Lagundri, L’epicerie, Nayme, Restaurante Victor, Tartuferia San Paolo e Terra Madre. Mais informações aqui.

***

10 de agosto

Pizza a R$ 10

Foto: Divulgação

A rede de franquias Oven preparou uma promoção nota 10 para celebrar o Dia do Estudante, comemorado neste sábado. Hoje (10) e amanhã (11) quem apresentar sua carteirinha de estudante nas unidades da Oven vai ter direito a uma pizza clássica de 20 cm mais um refri Fanta Guaraná de 300 ml por apenas R$ 10. Os sabores clássicos são Marguerita, Mussarela, Napolitana, 4 queijos, Calabresa, Frango com Catupiry, Milho e Bacon, Portuguesa, Rúcula e Tomate Seco, Atum e Pepperoni. A promoção não é cumulativa. Em Curitiba, a Oven possuí seis unidades localizadas nas praças de alimentação dos shoppings Mueller, ParkShopping Barigui, Palladium, Curitiba, Estação e Pátio Batel.

***

Sexta, sábado e domingo (10, 11 e 12)

Polska Fest

A Sociedade Cultural Abranches recebe a PolskaFest 2018 de sexta-feira (das 17h às 23h) a sábado e domingo (das 11h às 23h). A edição deste ano do evento é uma preparação para a comemoração dos 150 anos da imigração polonesa para o Brasil, que será comemorado em 2019. A entrada é gratuita. Entre as opções gastronômicas, estão batata frita no cone, pastel, hambúrgueres e churros, além das comidas típicas polonesas. Para beber, cervejas especiais da Wensky, DUM, OL Beer e Oak Chopp e a vodca polonesa Zibrowka. Mais detalhes do cardápio e preços aqui.

Serviço:

***

Sábado (11)

Tudo a R$ 10 no Street 444

Foto: Divulgação

Que tal saborear vinhos em taça, chope pilsen e gin tônica por apenas R$ 10? Das 11h às 18h, o Street 444 estará aberto com essa promoção especial. Os vinhos, que fazem parte da carta do Terroir Wine Bar, serão servidos em taças. O chope será servido em copos de 500ml. Já a Gin Tônica será servida em taças exclusivas. Para comer, dezenas de opções com destaque para hambúrgueres artesanais, tábuas de frios e pratos desenvolvidos pelo chef Adriano Sadowik. Entrada gratuita.

Serviço:

***

Pechinchas do Fellini

Polenta frita do restaurante Fellini, a entrada cortesia da casa. Foto: Divulgação

Polenta frita do restaurante Fellini. Foto: Divulgação

O Felllini Restaurante promove o Bazar Pechinchas no Fellini 2 neste sábado, das 12 às 22 horas e no domingo, das 11 às 18 horas. Além de opções de presentes para o Dia dos Pais, haverá um cardápio especial. No sábado e no domingo no almoço, as opções ficam por conta das lasanhas veggie (com abobrinha e queijo da serra da Canastra) e a tradicional, o spaguetti bolonhesa com parmigiano, o frango com sálvia crocante, o risoto da dona Felicitá e a tradicional polenta crocante, entre outras opções.

Já no sábado à noite, as caçarolas vão ficar à cargo da “Cozinha da Minhoca e do Ruy”. No menu, creme de espinafre com gorgonzola como entrada, talharim caseiro alla matricciana como prato principal e pannacota com calda de frutas vermelhas como sobremesa. .

Serviço:

***

Pérola Negra da Bastards e Ignoru’s

Foto: Divulgação

A Bastards Brewery e a Ignoru’s Bier, duas cervejarias de Curitiba se uniram em uma Russian Imperial Stout colaborativa – Pérola Negra. No sábado, a fábrica da Bastards, em Pinhais, será palco para o lançamento da 4ª edição — safra 2018 — dessa cerveja artesanal. Com entrada gratuita, o evento tem início às 13h. Por ser sazonal, ela é produzida somente uma vez por ano em edição limitada, sempre durante o inverno, e tem um bom potencial de guarda. De corpo extremamente alto, amargor persistente dos maltes torrados e aroma de café e chocolate, Pérola Negra ainda traz generosas adições de cacau e cereja, com 75 IBU e uma graduação alcoólica de 11,2% ABV. As garrafas de 310ml são lacradas com cera remetendo as antigas garrafas da época da criação do estilo.

Serviço:

***

Campeonato de Rollmops

Foto: Divulgação/ Daniel Sorrentino

O bar CanaBenta promove a 5ª edição do seu tradicional Campeonato de Rollmops a partir das 17h. São duas baterias, uma feminina e uma masculina. Vence quem consumir o maior número de rollmops em cinco minutos. No ano passado, o vencedor degustou nada menos do que 21 petiscos. Mais informações aqui.

Serviço:

***

Domingo (12)

IPA Lovers

Foto: Reprodução

O Empório Schmitz promove o Schmitz Hop Week até este domingo (12). Na semana dedicada aos amantes do lúpulo, são mais de 30 estilos de IPA, de cervejarias nacionais e internacionais. As cervejas participantes são: Bastards Brewery, Cervejaria Schornstein, Ignorus Cervejaria, 4 Hops Brew, Cervejaria Guarnieri, Cerveja Palta, Van DUTCH BEER, Swamp Brewing Ltda, Haenschbier, Cervejaria Ovelha, Cervejaria Invicta, 2cabeças e Cervejaria Dogma. Entrada gratuita.

Serviço:

***

Food park no Crossroads

Foto: Divulgação

O Crossroads realiza no domingo, das 15h à meia-noite, a 18ª edição do “Thunderstruck Food Park”, que tem como tema “Folk N’ Rock”.  Entre os food trucks, estarão lá O Aviador (hambúrgueres), a Master of Wraps (sanduíches enrolados), a Kurto Kalacs (doces europeus). Para completar, terá a estação de pizza do Crossroads e, claro, o público poderá apreciar diversas opções de chope artesanal da Bastards Brewery. Entrada gratuita.

Serviço:

LEIA TAMBÉM

Confeitaria cria cone de churros

Paninis e brownies são destaque em novo café no Água Verde

Onde comer bolo sem glúten em Curitiba

Compartilhe

8 recomendações para você