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Chef 5 Estrelas do Bom Gourmet vai ao Marrocos em busca de temperos
Joy Perine está de saída de Marrakech, rumo a um vilarejo no meio do deserto. Ela vai ficar junto de uma família para aprender os segredos culinários locais. Mas antes de se despedir do grande centro, ela fez um último passeio pela cidade. Conheceu o restaurante Al Fassia e foi em busca de especiarias locais.
A viagem é a primeira etapa de uma série de tevê feita em parceria entre o restaurante Zea Maïs e a produtora Asteroide Filmes. Mas antes assistir na telinha, você confere os relatos desse tour aqui no Bom Gourmet. Veja o terceiro episódio da série Enjoy:
“Acordei bem cedo, queria aproveitar meu último dia em Marrakech. Uma das refeições que eu mais gosto é o café da manhã, e o de hoje teve todo um charme em especial. O suco vinha num copo superdecorado, a louça marroquina de uma delicadeza incrível, tudo com muito cuidado e delicioso!
Café tomado, fui ao mercado da cidade em busca de alguns temperos que quero levar para o Brasil. Páprica, cominho, cúrcuma, gergelim. Acho que encontrei o segredo marroquino, que logo estará no cardápio do Zea Maïs. Além das especiarias, havia todo o tipo de medicina natural, um tipo de rosa pra dor de estômago, outra pra dor de cabeça e até um Viagra natural, que segundo o vendedor, num chazinho já faz efeito! [risos]
Ontem no meu planejamento a ideia era comer na rua e sem pudores, a hoje fui almoçar no Al Fassia, considerado um dos melhores restaurantes do Marrocos. A cozinha é comandada pela chef Halima Chab, mas um dos motivos que quis conhecer é porque o serviço é totalmente feminino! De uma atenção e cuidado inesquecíveis, desde meu primeiro contato (para a reserva), ainda no Brasil. Elaboraram um menu degustação, com os pratos mais tradicionais do país, incluindo o surpreendente Pastille Pigeon.
Pra fazer a digestão e fugir do calor, a próxima parada foi o lindo Jardin de Majorelle, com inúmeras espécies de plantas vindas do mundo inteiro. Encontrei até uma bananeira brasileira! O jardim pertencia a Luis Majorelle, e após sua morte, o estilista Yves Saint Laurent comprou e restaurou, e desde 1947 é aberto ao público. A visita foi na hora certa, pois no caminho, um termômetro marcava 41 graus C e lá estava muito mais fresco.
E o dia acabou novamente na Praça Jemaa El Fna, para me despedir de Marrakesh e trazer boas lembranças, inclusive uma surpresa que logo vocês ficarão sabendo.
Amanhã estarei em Dadès, imergindo ainda mais na cultura e na gastronomia desse povo que estou apaixonada! Lá ficarei junto de uma família marroquina pelos próximos dias, vivendo como vivem e conhecendo os segredos da culinária familiar local.”
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