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Renomada chef de Curitiba lança PF congelado que custa até R$ 16,50

De panqueca à vitela, o 'P.F. da Chef', de Daniela Caldeira, tem dez opções de pratos feitos que podem ser entregues em casa ou retirados no local de produção

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 26/06/2017 às 09h
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Para desmistificar a comida congelada, com frequência associada à falta de sabor e qualidade,  a premiada chef curitibana Daniela Prosdócimo Caldeira, do La Table Gastronomie, lançou a linha P.F. da Chef, com dez opções de pratos feitos congelados. A comida é vendida no site da empresa e custa de R$ 15,50 a R$ 16,50. “Queremos atingir o maior número de pessoas possível para poder desmistificar a comida congelada. A ideia é que as pessoas percam o preconceito com os congelados”, comenta a chef.

Panqueca de carne especial com molho de tomate e manjericão (R$ 15,50). Foto: Divulgação.

Panqueca de carne com molho de tomate e manjericão (R$ 15,50). Foto: Divulgação.

Os pratos de R$ 15,50 são panqueca de carne com molho de tomate e manjericão, e frango cremoso com batatinha palha. As opções de R$ 15,90 são quiche Lorraine, quiche cebola e gruyére, e frango com almôndegas com polenta e farofa de ervas. E os PF de R$ 16,50 são polpetone com purê de batata e parmesão e molho de tomate, strogonoff com arroz e batatinha palha, fricassé de mignon com arroz e batata palha, vitela com polenta cremosa e farofinha de ervas, e frango thai com arroz de coco e batata palha. Todos têm entre 400 e 450g.

Fricassé de mignon com arroz e batata palha (R$ 16,50). Foto: Divulgação.

Fricassé de mignon com arroz e batata palha (R$ 16,50). Foto: Divulgação.

A empresa faz delivery cobrando uma taxa de entrega – nas compras acima de R$ 200  a taxa não é cobrada – a comida pode ser retirada no local onde é preparada.

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Como aquecer

Polpetoni com purê de batata e parmesão e um delicioso molho de tomate (R$ 16,50). Foto: Divulgação.

Polpetoni com purê de batata e parmesão e um delicioso molho de tomate (R$ 16,50). Foto: Divulgação.

Os pratos são embalados a vácuo e podem ir tanto ao micro-ondas quanto ao forno. Para descongelar os pratos no micro-ondas ou na geladeira de um dia para o outro, deve-se descartar o plástico que envolve a embalagem e aquecer no micro-ondas – com uma tampa para evitar o ressecamento – entre dois e três minutos. Depois, o PF deve ser aquecido no forno a 170ºC por 15 minutos. A chef recomenda que as quiches e o polpetoni sejam aquecidos apenas no forno convencional para manter a textura.

Dani Caldeira, que foi a responsável pelo cardápio do Restaurante Mediterrâneo, já tem uma linha de comida congelada há dois anos, que conta com as linhas light e “para dois ou mais”.  Em março desse ano abriu uma loja na Mercadoteca, em Curitiba, onde vende pratos congelados.

Serviço

Av. Nossa Senhora Aparecida, 742, Seminário. Vendas online: www.latablegastronomie.com.br/p-f-da-chef.

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