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Lênin Palhano deixa C La Vie e Terra Madre
O chef Lênin Palhano está de saída dos restaurantes C La Vie e Terra Madre. Comandante da cozinha da primeira casa desde 2011 e da segunda desde 2013, o profissional, revelado pelo Prêmio Bom Gourmet, partirá para um novo desafio: ele abre em agosto um empreendimento ainda sem nome. Será o restaurante de um hotel-boutique a ser inaugurado no Batel, na esquina das ruas Gutemberg e Ângelo Sampaio — o estabelecimento é do empresário Jorge Nacli.
No seu lugar, assumem os então subchefs Leandro Volpini, no C La Vie, e Daniel Camargo, no Terra Madre.
Palhano permanece na cozinha dos restaurantes até o fim de maio. Em junho, vai para São Paulo, onde fará estágios de uma semana em alguns restaurantes. O chef ainda não fechou o roteiro, mas quer estudar a cozinha contemporânea.
“É interessante começar algo do zero. A ideia deste novo restaurante será fazer releituras de algo mais local, fugir um pouco do tradicional francês. Vamos trabalhar com o Angus, cordeiro vindo de Castro e pescados da região”, contou. A previsão de inauguração do restaurante é no final de agosto, quando a equipe já estiver montada e trabalhando na cozinha há 45 dias.
Palhano é um dos Chefs 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2013 — categoria que elege os profissionais de maior destaque na cozinha curitibana.