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Em Curitiba

Chefs locais e nacionais dão aulas-show a partir desta quinta (13)

Destaques são Felipe Bronze (Oro) e três MasterChefs: veja a programação completa

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Setembro começou com a segunda edição do Temporada Gourmet, promovido  pelo Shopping Curitiba. A programação, que se estende até o dia 30 de setembro, envolve a oferta de menus especiais em diversos restaurantes  e aulas-show com chefs locais e de destaque nacional.

As apresentações começam nesta quinta (13) com a chef Renata Canabrava, da Bella  Banoffi, que vai ensinar a fazer a famosa panqueca da casa. Quem fecha a programação no dia 30 é Délio Canabrava, da Cantina do Délio, que vai mostrar o preparo do gnocchi recheado com gorgonzola.

No meio está o chef e apresentador da GNT Felipe Bronze, à frente do restaurante Oro, no Rio de Janeiro (duas estrelas Michelin em 2018), que vai fazer uma aula-show no sábado (15). Participam do evento também três ex-MasterChefs: Pablo Oazen, vencedor do MasterChef Profissionais 2017, Leo Young, vencedor da edição de Amadores 2016 e Rui Morschel, participante curitibano da temporada Amadores 2018.

O chef Felipe Bronze. Foto: Paula Giolito/O Globo

O chef Felipe Bronze. Foto: Paula Giolito/O Globo

O chef mineiro Pablo Oazen será um dos destaques da Temporada Gourmet. Com sua cozinha “mineiroca” (meio mineira, meio carioca), ensinará uma das sobremesas que o ajudou a conquistar o título do programa: a Pão, café com leite e telha feita nas coxas, no dia 29 de setembro, às 18h. Também vão ensinar ao público suas receitas os chefs locais Renata Canabrava, da Banoffi; Lucio Costa, do Spedini; Felipe  Machoski e Vitor Verona, do Officina Restô Bar; Léo Moço, do Barista Coffee Bar; Gopal Pandaram, do Swadisht; Maria Lethycia Moreira, do Douce Vie; Délio Canabrava, da Cantina do Délio; e a nutricionista Aline Quissak.

A participação para as aulas-show é gratuita, aberta ao público, porém com vagas limitadas por ordem de chegada. Para estar na área especial, com direito a cadeira e a degustar as receitas, é necessária uma pulseira, que será entregue no local, uma hora antes do início do evento. Não há ainda informações sobre o número de pulseiras disponíveis por aula. Todas acontecem na plataforma de eventos, piso L2 do shopping.

Confira a programação completa das aulas-show

13/09: 19h – a chef Renata Canabrava, do Banoffi, ensina panquecas Banoffi.

14/09: 19h o chef Lucio Costa, do Spedini, fará a receita de nhoque a Spedini.

15/09: 18h – o chef Felipe Bronze (GNT) traz as receitas de arroz de domingo com camarão defumado, amendoim crocante e abacaxi seco e a sobremesa Bolo de milho tostado, nitro sorvete de canela e gengibre frito com creme inglês defumado.

16/09: 16h – a chef Aline Quissak, da Nutri Secret, ensina o bolo de chocolate anti-stress e bombom de coco Relax.

20/09: 19h os chefs Felipe Machoski e Vitor Verona, do Officina Restô Bar, trazem a tapioca suflada com guacamole de uvas verdes e camarão.

21/09: 19h o chef Léo Moço, do Barista Coffee Bar, fala sobre os cafés especiais do Paraná (palestra e degustação do café utilizado no Campeonato Brasileiro de preparos manuais – 2018).

22/09: 18h o MasterChef Leo Young traz a receita Chateaubriand com purê e redução de mirtilos.

23/09: 16h – o MasterChef Rui Morschel ensina a receita de risoto de alho-poró, queijo brie e aspargos.

27/09: 19h – o chef Gopal Pandaram, do Swadisht, prepara o chicken masala com lemon rice.

28/09: 19h a chef Maria Lethycia Moreira, do Douce Vie, ensina a fazer macarons.

29/09: 18h – o MasterChef Pablo Oazen prepara sua sobremesa Pão, café com leite e telha feita nas coxas.

30/09: 16h – o chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio, traz a receita gnocchi ripieni al gorgonzola.

Menus especiais

Nos restaurantes do Largo Curitiba – Outback, BaraQuias, Ken Taki e Bom Vivant – menus completos com entrada, prato principal e sobremesa são servidos a R$ 49,90. Os clientes que consumirem essa opção serão presenteados com o Kit Duo Gourmet, com duas geleias ou um vinho da Casa Valduga. A promoção é limitada ao estoque. Há opções, ainda, de menu fixo a R$ 24,90 na Praça de Alimentação do shopping e, em alguns cafés, com sobremesas por R$ 12,90.

Confira todos os menus e restaurantes participantes:

Outback

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

No Outback, o menu da Temporada Gourmet oferece de entrada a Salada El Ranchito. O prato principal é a Junior Ribes com batatas fritas, acompanhado pelo chopp 300 ml (refil para bebidas não alcoólicas). O restaurante não oferece sobremesa.

Serviço:

 

BaraQuias

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

No BaraQuias a entrada é o mix de pastas, seguido do mignon Azait. De sobremesa, coalhada de frutas vermelhas ou Malabie.

Serviço:

 

Ken Taki

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

No Ken Taki tem ceviche de entrada, salmão gourmet (18 peças) no prato principal e sushi soul (2 unidades) para sobremesa.

Serviço:

Bon Vivant

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

O Bon Vivant oferece rolinho de presunto cru, queijo gruyère e tomate cereja de entrada, seguido de fondue de queijo no pão e finas fatias de bolo de rolo com mouse de queijo na sobremesa.

Restaurantes da praça de alimentação que participam

10 pastéis, Bellavi, Dussin, George´s, Veg e Lev, Zapatta, It´s Grill, Oven Pizza, Premiatto, Spedini Trattoria Expressa, Sushiaki

Cafés e Sobremesas

Villa Roxa Açai, Agostino, Chocolates Brasil Cacau, Casa Bauducco, Casa da Bruxa, Docecleta, Fábrica di Chocolate, Fredo Gelateria, Gran´s Café, Kopenhagen, Liquori, Special Treat

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