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Chef prepara cheesecake com tofu; veja!
Torcer o nariz para o tofu é fácil. Nem tão fácil é pensar em transformá-lo em uma sobremesa, como essa cheesecake que usa em tofu em vez de cream cheese. Comumente usado em refeições asiáticas combinando shoyu e cebolinha, a maciez do “queijo de soja” contribui para um recheio de cheesecake parecido com o tradicional, que fica entre cremoso e quebradiço.
O chef Rafael Rupp, da Veg Veg Empório Vegetariano, ensina como tirar o “gosto” do tofu temperando com limão e sal. “O melhor tofu é o soft, que tem uma textura mais suave, mas se usar o normal, também dá certo. A diferença é que o recheio vai ficar mais parecido com um cottage, uma textura mais rústica. Na massa, se optar por uma farinha que não seja integral, ela não fica tão quebradiça”, explica.
No recheio, para contrastar com o doce da calda, o chef não adoçou, apenas colocou sal e essência de queijo artificial e meia fava de baunilha, que são opcionais.
No recheio, para contrastar com o doce da calda, o chef não adoçou, apenas colocou sal e essência de queijo artificial e meia fava de baunilha, que são opcionais.
Onde comprar
Tofu soft Agronippo (500 gramas), R$ 6,95 na Mercearia Kimura. Rua Emiliano Perneta, 329, Centro – (41) 3023-1155.
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Confira a receita: