Bom Gourmet
Chef curitibano recria doce centenário do Alasca e lança quatro novos sabores
“Quentinha por fora, gelada e crocante por dentro”. É assim que o chef curitibano Eduardo Crema, da Chokolat, em Curitiba, classifica a Bombe Alaska, um doce criado há cerca de 150 anos em comemoração à anexação do Alasca pelos Estados Unidos. Agora o confeiteiro quer se aventurar e ir além do recheio tradicional de crème brûlée e compota de framboesa. A ‘brincadeira’, como ele chama, o levou a lançar quatro sabores bem diferentes da receita original.
Nada que possa fazer alguém torcer o nariz contra a reinvenção da Bombe Alaska — vencedora da categoria doce no Prêmio Bom Gourmet de 2017, da Gazeta do Povo. A base original de genoise de baunilha (massa de pão de ló), compota de frutas, sorvete ou semifreddo e merengue italiano maçaricado continuará sendo levada a sério tal qual quando foi criada em 1867.
O que Eduardo Crema fará é apenas arriscar novos recheios que, para ele, não são tão novos já que a Bombe Alaska já ganhou releituras na Austrália. “Em 2012 eu trabalhava em um restaurante de Sidney que servia a sobremesa, e lá já existiam esses recheios diferentes além do tradicional. Depois eu voltei para o Brasil com a ideia de fazer a Bombe Alaska, mas acabou caindo no esquecimento e só lembrei da receita há dois anos. De lá para cá, vários clientes sugeriram novos sabores, e foi quando rememorei aquilo que vi lá na Austrália”, explica o chef que comanda a Chokolat Bistrô e Confeitaria em Curitiba.
>> Leia também: Conheça a Bombe Alaska, doce premiado pelo Bom Gourmet em 2017
Também chamada de Baked Alaska, a releitura da sobremesa será inspirada em quatro destinos paradisíacos do mundo: Malibu, com coco e maracujá; Costa Rica, de chocolate com cereja; Rio de Janeiro, de doce de leite com crocante; e Santorini (Grécia), misturando a clássica framboesa com o pistache. A clássica de framboesa com crème brûlée continuará sendo servida.
Os novos sabores começarão a serem servidos no dia 18 de fevereiro — até o dia 2 de março. “Todos os anos a gente inventa algo novo para o cardápio, e em 2017 incluímos a Bombe Alaska clássica. Agora, as versões que o público mais gostar vão continuar no cardápio”, conta Crema.
Durante o período determinado, a Bombe Alaska vai custar R$ 19,90 a unidade (o preço normal é de R$ 25). A expectativa é vender até 50 sobremesas por dia.
Confira detalhes do evento:
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