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1ª Semana Thai Veg

Chef tailandesa faz jantares e dá aulas de comida vegetariana em Curitiba

Somay Jaijong é proprietária da escola de gastronomia May Kaidee com sede em Bangkok e filial em Nova York; veja a programação de 2 a 8 de outubro

por Ronise Vilela, especial para Gazeta do Povo Publicado em 28/09/2017 às 16h
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A chef tailandesa Somay Jaijong, reconhecida internacionalmente pela gastronomia típica de seu país, estará em Curitiba para participar da 1ª Semana Thai Veg. O evento, que vai de 2 a 8 de outubro, terá jantares e aulas-show sobre a cozinha da Tailândia. A Semana Thai Veg é promovida pelo chef Yuri Ferrari Orgurtsova, do restaurante Tuk-Tuk.

Somay é proprietária da escola de gastronomia May Kaidee com sede em Bangkok e filial em Nova York e além da comida tailandesa e indiana, ela se destaca também pela culinária vegetariana e vegana. Sua notoriedade é pela produção de pratos que valorizam os temperos, o que salienta aromas e sabores.

Fruit Carving, a arte de esculpir frutas é uma das aulas da chef. Foto: Divulgação

Fruit Carving, a arte de esculpir frutas é uma das aulas da chef. Foto: Divulgação

Na segunda (2) e no sábado (6) de outubro, a partir das 19 horas, May irá assinar dois menus degustação de nove pratos no Tuk Tuk. As inscrições para aulas e os convites para almoços e jantares podem ser adquiridos no link online.

Chef Somay

A chef Somay começou a cozinhar aos 19 anos, quando lavava pratos em um restaurante de uma tia. A partir de então, aderiu ao vegetarianismo e agregou temperos que deram identidade e destaque à sua culinária.

Confira a programação:

Dias 2 e 6 de outubro – Jantar com menu degustação, às 19 horas no Tuk-Tuk.

São dois cardápios diferentes, cada um com nove preparos. Entre eles, salada de fruta verde com molho ácido (Som Tam), sopa de canela e macarrão (Pah Loh), sopa picante (Tom Yam Soup), sopa de endro, curry vermelho com vegetais, dill curry (curry de endro), vegetais salteados com manjericão (Pad Grapow), arroz thai e sobremesa de coco e banana servida na folha de bananeira (Tda Goh). O jantar do dia 6, em especial, será feito com pratos ao estilo Isaan, região de origem da chef, no Nordeste da Tailândia.

Convites custam R$ 85 por pessoa (antecipados) ou R$ 95 no dia do evento, no restaurante. A refeição será acompanhada com chá tailandês de limão. Cerveja e vinho tailandeses serão vendidos à parte. São 40 vagas dia 2 e 70 vagas dia 6.

Dia 3 de outubro – May irá ministrar um curso básico de culinária tailandesa vegana na Casa Curitiba Honesta (Rua André Zanetti, 199, Vista Alegre). Entre os pratos que os participantes aprenderão estão a salada Som Tam (frutas verdes e molho ácido), a sopa tailandesa Tom Yam Soup, o curry verde e o Pad Thai (macarrão de arroz tailandês). A aula será das 19 às 22 horas e o valor da inscrição é de R$ 205, com 15 vagas.

Dia 5 de outubro – Duas aulas de Fruit Carving, a arte de esculpir frutas. Com a ajuda de May, os alunos aprenderão a esculpir folhas de pepino, cenoura, abóbora e até uma flor de melancia gigante. Essas aulas serão no Espaço Lab.Thai (Av. João Gualberto, 776, Alto da Glória) em dois horários (8h e 19h), com duração aproximada de 4 horas e 18 vagas cada turno. O valor por pessoa é de R$ 285, incluindo os instrumentos.

Dia 7 de outubro – Na chácara Terra Graciosa, localizada em Quatro Barras, na região metropolitana de Curitiba, haverá um almoço vegano e orgânico. O cardápio será preparado pela chef May, pelo chef Yuri Ferrari e pela proprietária da chácara. Após a refeição, Ana ministrará uma Ecoaula para as crianças presentes: numa visita guiada, elas aprenderão sobre relógio solar, sazonalidade da estação, plantios e colheitas, entre outros. O valor é de R$ 95 para adultos (70 vagas) e R$ 55 para crianças (30 vagas).

Dia 8 de outubro – Na Chácara Terra Graciosa, haverá uma aula de cozinha tailandesa vegana dirigida a estudantes de gastronomia e cozinheiros (amadores ou profissionais), a partir das 9 horas. Serão quatro horas de aula e o valor é de R$ 255 para quem optar pelo translado ou R$ 205 para quem for por conta própria. Ao final da aula, os alunos degustarão os pratos realizados, com 30 vagas. A chácara Terra Graciosa fica na Estrada Antiga da Graciosa, 7.125.

Serviço

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