Bom Gourmet
Chefs brasileiros disputam a Copa Mundial de Panificação na França
Pela primeira vez, a seleção brasileira de panificação está na disputa da Coupe du Monde de la Boulangerie (Copa Mundial de Panificação), realizada de 5 a 9 de fevereiro em Paris, na França. Os representantes do Brasil são os chefs Fernando Oliveira e Eduardo Beltrame, ambos professores da instituição de ensino online eduK, Antônio Carlos Cardoso e Amarildo Duarte Eller.
O concurso faz parte da Europain, uma das maiores feiras de panificação do mundo, e é realizado a cada quatro anos. Os cozinheiros brasileiros concorrem contra 12 equipes de diferentes países, entre eles França, Rússia, Coreia do Sul, Canadá, Turquia, Países Baixos e Ilha Maurício, na África.
Durante as provas, os chefs devem mostrar suas habilidades na confecção de pães doces, recheados, sanduíches, pães tradicionais e rústicos. Como diferencial, os brasileiros apostam nos sabores e aromas dos ingredientes locais como café, cupuaçu, açaí, tapioca, biomassa de banana verde, recheio de vatapá e de carne seca com banana da terra.
Em 2012, os Estados Unidos conquistaram o primeiro lugar, seguidos pelas equipes de Japão e Taiwan
Atualizado às 14h30 de terça-feira (9)
A equipe de chefs da Coreia do Sul foi a vencedora da Europain 2016, de acordo com o resultado divulgado na manhã desta terça-feira (9), no site oficial da competição. Em segundo lugar ficou Taiwan e, em terceiro, a França.