Pessoas
Para que ídolos eles gostariam de cozinhar?
Kika Marder
“Quem eu sugiro para preparar um prato especial é o meu pai, Dr. Murilo Schaefer. Além de ser um neurologista espetacular, e pai sensacional, é um grande gourmet. Ele considera comer bem um dos maiores prazeres da vida, e nada melhor que cozinhar pra quem gosta de comer! Prepararia com muito prazer uma Bouillabaisse que seria servida com pão caseiro tostado e um Aioli Provençal! Tenho certeza que ele adoraria!”
Ivo Lopes
“Escolho o maestro João Carlos Martins e o prato especial é um Jarret de Vitela. O maestro já esteve no La Varenne mais de uma vez e sei que gosta deste prato. Preparar algo para ele é sempre uma recompensa. O humor, o astral, a simplicidade, energia, a alegria de viver e de proporcionar bons momentos às pessoas que estão a sua volta, fazem-me querer agradá-lo. Para mim, ele é um exemplo de superação e de uma personalidade incrível.”
Confira a receita:
Ivan Lopes
“A pessoa que escolhi não é famosa, mas é a mais importante na minha vida: minha mãe Dona Severina Cecília da Silva. Na nossa infância, muito humilde no interior do Pernambuco, ela acabava se virando e preparando o que tinha disponível para alimentar os filhos. Claro que por não ter recursos, não tinha frescuras em comer miúdos e restos de alimentos. Com ela aprendi o Sarapatel de Porco, receita que incrementei para homenageá-la.”
Confira a receita:
Manu Buffara
“Eu prepararia um prato para o artista de arte conceitual Cildo Meirelles. Serviria pele de mandioca, alga fresca, atum e ervas do campo. Eu me identifico muito com arte. Sempre visito museus quando viajo. A estética puxa muito o processo criativo. Assim como para a arte conceitual o mais importante são as ideias e o resultado final, para o cozinheiro é o produto de pequenos produtores e o prato finalizado. Acho que temos isso em comum.”
Eva dos Santos
“Prepararia para o Kiss os meus best-sellers: Pupunha na Brasa de entrada, logo após Arroz de Siri como prato principal e para finalizar o cheesecake de frutas vermelhas. Quando estava aprendendo gastronomia ouvia muito Kiss, essa homenagem seria um forma de agradecer por todos os maravilhosos sons que eles criaram e que me inspiraram a fazer o meu melhor.”
Confira a receita do cheesecake: