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Chefs do Paraná cozinham em restaurante de Alex Atala
A tradicional carne de panela do litoral paranaense e o pastel polonês, trazido pelos imigrantes, são apenas alguns dos pratos que estão dando um sotaque paranaense nesta semana ao almoço e ao jantar do restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, em São Paulo.
Os preparos são feitos pelo trio de chefs do restaurante curitibano Casa da Mãe Joana e vai até o próximo este sábado (20). O intercâmbio gastronômico faz parte do projeto Dalva e Dito Convida que leva chefs de diferentes lugares do Brasil para apresentar pratos típicos.
Dos sabores típicos do Paraná, os chefs Gustavo Schroeder, Henrique Duba e Emanuel Ribas levaram duas entradas: pierogi de ricota fresca, batata e cebolinha, acompanhado de bacon crocante e nata fresca; e o filé de tilápia em crosta de pinhão e purê de batatas. No prato principal o barreado é o destaque. Ele é servido com farinha de mandioca de Morretes, banana assada e arroz branco. Na sobremesa, cuca de banana com farofa doce e sorvete de canela.
O menu degustação é servido em dois horários. No almoço custa R$ 80 e vem com uma entrada, prato principal e sobremesa. No jantar sai por R$ 110 e inclui as duas entradas, o prato principal e a sobremesa.
Convite
O trio de chefs chegou à São Paulo no dia 13 de julho e desde segunda (15) mostram aos paulistanos o que o Paraná tem de melhor. O projeto Dalva e Dito Convida foi idealizado pelo próprio Alex Atala e convida chefs de todo o Brasil para mostrar a culinária regional. Em setembro que deve participar é o chef Celso Freire, em uma data ainda ser definida.
Até o dia 20 de julho o restaurante Casa da Mãe Joana, em Curitiba, fica fechado para o público.
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Serviço
Dalva e Dito. Rua Padre João Manuel, 1.115, São Paulo – (11) 3068-4444.