Eventos Bom Gourmet
Chefs renomados levam novidades para a feira Alto Juvevê
A feira Alto Juvevê Gastronomia, evento que é realizado neste sábado e domingo, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, no Juvevê, receberá nessa sexta edição dois convidados especiais: o londrinense Rodrigo Martins, chef executivo dos restaurantes Vino! em São Paulo e La Varenne em Curitiba, e Reinhard Pfeiffer, especialista em gastronomia ovolactovegetariana e ex chef do Spa da Lapinha e do Resort Costão do Santinho, em Florianópolis.
Eles terão suas barraquinhas ao lado dos demais estandes. Martins vai servir o Sanduba do Chef (pão com linguiça por R$ 15), enquanto Pfeiffer vai elaborar duas receitas vegetarianas, sem glúten e lactose: uma moqueca de cogumelos com arroz vermelho (R$ 20) e um brigadeiro vivo de yacon e alfarroba (R$ 10).
Outra novidade dessa edição é a possibilidade de harmonizar os pratos com as cervejas da paranaense Way Beer: as barracas terão a indicação de qual é o melhor rótulo que combina com cada prato. O chope vai custar R$ 10 – dois saem por R$ 15.
Ao todo serão 20 estandes. Os preços variam entre R$ 5 R$ 20. O público terá também a possibilidade de provar, em primeira mão, os hambúrgueres (R$ 15) – tradicional e de bacon e calabresa – da Muzik Hamburgueria, casa que abrirá em abril no interior de quatro contêineres marítimos, no Alto da XV. Outro chef presente será o premiado Lênin Palhano, dos restaurantes C La Vie e Terra Madre, que vai elaborar uma mousseline cabotiá orgânica e camarões (R$ 20).
Entre os estabelecimentos confirmados estão o bistrô catalão La Rauxa com crepes de nutella e de frango com requeijão e milho (R$ 10 cada); o Bar do Victor que vai preparar arroz de siri com camarão à milanesa (R$ 25) e bolinho de siri (R$ 10); e o King Temaki com sushis variados (R$ 15 para oito unidades) e sashimis (R$ 10 para cinco unidades). Igor Bispo, um dos mais importantes mixologistas do Brasil, promete surpreender o público com seus drinques, entre eles o clássico mojito.
>>> Confira a entrevista que Reinhard Pfeiffer, especialista em gastronomia ovolactovegetariana deu para o blog Verdura sem Frescura e que estará na Feira.
>>> O chef Dalton Rangel estará na Feira. Confira
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