colunistas
Chefs paulistas voltam à ativa
Loi
Depois de um período trabalhando para outro grupo da gastronomia paulistana (que detém casas como o Girarrosto), o chef italiano Salvatore Loi, que vinha de um período de 13 anos como titular das casas Fasano, abre agora seu próprio restaurante, o Loi Ristorantino, em sociedade com Ricardo Trevisani (também ex-Fasano). Nascido na Sardenha, o chef serve pratos clássicos italianos feitos com sua apurada técnica, e também receitas pouco conhecidas no Brasil.
Destaques do Loi:
◉ Carpaccio morno de robalo
◉ Lorighittas (massa típica da Sardenha servida com ouriço-do-mar)
◉ Pappardelle ripiene (recheadas com cordeiro)
◉ Risolio (risoto sem manteiga)
◉ Codorna ao vinagre balsâmico
◉ Carpaccio morno de robalo
◉ Lorighittas (massa típica da Sardenha servida com ouriço-do-mar)
◉ Pappardelle ripiene (recheadas com cordeiro)
◉ Risolio (risoto sem manteiga)
◉ Codorna ao vinagre balsâmico
Onde: Rua Doutor Melo Alves, 674– (11) 3063-0977.
Atende: De terça a sábado, almoço e jantar; domingo, somente almoço.
Atende: De terça a sábado, almoço e jantar; domingo, somente almoço.
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
Supra
Outro chef que volta à ativa é Mauro Maia, que depois do sucesso de seu Supra original – fechado há seis anos com a venda do imóvel para uma construtora – reabre a casa como restaurante e rotisseria. De volta seu famoso agnolotti dal plin, seus tortelli di zucca, além de nhoques e lasanhas, entre outras massas de primeira, e que agora podem ser também levadas para casa.
Onde: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 681 – (11) 3071-4473. www.supracuccina.com.br
Vila Corsica
Pouco conhecida em São Paulo – e no mundo –, a cozinha da Córsega, ilha francesa no Mar Mediterrâneo, ganhou seu primeiro representante na cidade. Numa casa avarandada no bairro dos Jardins, o restaurante foi aberto pelo casal Elisa (paulistana) e Davi H. Milelli (francês), em conjunto com o chef Frédéric Pieri (ex-chef e ainda sócio do restaurante Le Cosi, em Paris). Entre seus pratos estão os camarões-pistola empanados na massa de tempurá e servidos com o molho típico salinu, de amendoim e limão; anéis de lula ao molho de tomate e ervas da Provença; e a paleta de cordeiro assada por 4 horas em seu próprio molho, servida com legumes (foto).
Onde: Rua Oscar Freire, 155, Jardins – (11) 3062-6140.
Atende: De terça a sexta para jantar; sábado também almoço; domingo, somente almoço.
Atende: De terça a sexta para jantar; sábado também almoço; domingo, somente almoço.
***
Josimar Melo é jornalista, crítico gastronômico e diretor do site Basilico
josimar@basilico.com.br