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Sabores do Mundo

Do Chile até a Espanha

A colunista do Bom Gourmet Jussara Voss traz duas indicações na coluna de outubro. Um restaurante em solo chileno e outro em território espanhol

por Jussara Voss Publicado em 09/10/2014 às 03h
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Foto: Divulgação

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A típica e exótica flor de cor lilás do Chile dá o nome ao restaurante do chef Rodolfo Guzmán, Boragó, eleito, recentemente, o quinto melhor restaurante da América pela revista inglesa Restaurant. Em recente viagem ao país, o dono de uma vinícola local me olhou assustado quando eu disse que o lugar de comida com produtos endêmicos, servidos após exaustivas pesquisas, era a minha preferência. “Você conhece?”, perguntou incrédulo. Admiro o trabalho do jovem cozinheiro, que mantém um laboratório, viaja incessantemente atrás de ingredientes nativos, técnicas de cozimento e receitas ancestrais e trabalhou no Mugaritz, do chef basco Andoni Luis Aduriz. É claro que, às vezes, podemos nos deparar com um gosto estranho demais ao nosso paladar. Mas, sem dúvida, é uma experiência inesquecível, como concordou o produtor de vinhos do Chile, onde a cozinha não costuma despertar interesse de gourmands. Lugar para iniciados.

Onde: Avenida Nueva Costaner a , 3.467, Vitacura, Santiago (Chile) – telefone: (56) 2-953-8893. www.borago.cl.

Preço: US$ 175 (cerca de R$ 430) o menu degustação.

Classificação: 91ª posição na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo e 5ª posição na lista do 50 Melhores da América Latina – ambos da revista Restaurant.

 

Suquet de l’Almirall

elSuquet

Impossível esquecer a vieira fresca, tão grande que foi servida aberta, levemente grelhada, recheada com presunto espanhol parecido com uma língua a temperar sua carne tenra, macia e saborosa. Falo do restaurante Suquet de l’Almirall, no bairro de “la Barceloneta”, do chef Quim Marqués. Neto e bisneto de cozinheiros. Talento e currículo premiado não lhe faltam. Irrequieto, assina uma lista de livros onde prega seu lema: comer bem, estar feliz e ter uma vida saudável. Não precisamos muito mais do que isso mesmo. Marqués se preocupa também em evitar desperdícios e comer sem necessidade, mas isso é conversa para outro espaço. Aqui tratamos de bons endereços, e esse certamente cumpre seu papel. Uma amiga, com poucos dias na cidade, foi duas vezes ao lugar e só pensa em voltar. A simplicidade – é um típico restaurante de praia – ajuda a esquecer da vida por um tempo e aproveitar os bons momentos.

Onde: Passeig de Joan de Borbó, 65, 08003, Barcelona (Espanha) – telefone: (34) 932-21-6233. www.suquetdelalmirall.com.
Preço: Em média 20 euros (cerca de R$ 62). O menu degustação custa 40 euros (cerca de R$ 125).

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Jussara Voss é uma jornalista em busca de sabores originais
jussaravoss@gmail.com/www.gazetadopovo.com.br/blog/vosso-blog-de-comida

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