PRÊMIO BOM GOURMET | voltar para o hotsite do Prêmio |
APRESENTAÇÃO
|
PATROCÍNIO
|
![]() ![]() |
![]() |
Foto: Claudia Pereira/Divulgação
Presente desde os primórdios da marca, esta barra foi desenvolvida pela chocolatiere Carolina Schneider, que teve como principal preocupação oferecer algo diferente, propiciando novas sensações a quem prova. O ponto alto está no equilíbrio entre doçura e amargor, cremosidade e crocância. O grué é a semente do cacau torrada, que, combinada com o doce caramelizado do chocolate ao leite, cria o equilíbrio que tanto surpreende nesta barra. Originário de uma das fazendas fornecedoras da marca, o cacau fino brasileiro ganha evidência, tornando este produto exclusivo e selecionado. A barra é vendida em duas versões, 200 g e 100 g, por unidade ou em embalagem para presente. Preço: R$ 20.
R. Fernando Simas, 334, Mercês — (41) 3014-4010. Confira o serviço completo. Possui unidade no Cabral.
![]() |
PALET DE LIMÃO SICILIANO Com recheio macio e de sabor intenso, este bombom da série Sensações é feito com chocolate ao leite e raspas do extremamente aromático limão siciliano. Como cobertura, uma fina camada de chocolate meio-amargo. Uma experiência delicada e de sabores equilibrados, para quem aprecia doces com um toque cítrico. Cada palet pesa em média 10 gramas. Pode ser vendido a granel ou em caixas de presente. Preço: R$ 280 o quilo. |
![]() |
CROCANTE DE AVELÃ Um disco de chocolate ao leite com pedacinhos de avelãs tostadas muito crocantes. A combinação é clássica e o sucesso é garantido. Cada crocante pesa em média 12 g. Pode ser vendido a granel ou em embalagens para presente. Preço: R$ 280 o quilo. |
![]() |
CROCANTE DE AMÊNDOAS E LARANJA O chocolate meio-amargo se funde às amêndoas tostadas e a pequenos pedaços de laranja cristalizada – aqui, é utilizada a fruta, e não essências. Cada crocante pesa em média 12 g. Pode ser vendido a granel ou em embalagens para presente. Preço: R$ 280 o quilo. |
![]() |
BOMBOM DAMASCO A alquimia simples contrasta com a riqueza dos ingredientes: um damasco recheado com meia castanha de caju, envolto em chocolate ao leite Icab. O suficiente para render um sabor que faz jus à complexidade dos detalhes deste bombom, feito manualmente. Preço: R$ 229 o quilo.Al. Augusto Stellfeld, 635, Centro — (41) 3076-8980. Confira o serviço completo. Possui unidades no Augusto Stellfed, Edifício ASA, Batel, Shopping Hauer, Mercado Municipal e Juvevê. |
![]() |
CHOCOMOUSSE Não há quem resista a este bombom de chocolate ao leite, recheado com uma cremosa mousse de chocolate. Ao contrário do que se pode pensar, o chocomousse é doce na medida certa, sem exageros. E seu sabor é indescritível. Pesa 15 gramas, é vendido a granel, por unidade e em vários tipos de embalagens. Preço: R$ 125 o quilo. |
![]() |
BARRA DE CHOCOLATE 70% DE CACAU BAHIA A barra é ideal para os apaixonados por chocolate de origem. Exuberante e de personalidade no sabor, quando degustada, apresenta predomínio de frutas vermelhas, como amoras e ameixas pretas. É vendida em barras de dois tamanhos e em palets, na embalagem. Preço: R$ 25 a barra de 100 g. |
![]() |
ALFAJOR DE DOCE DE LEITE O doce de leite é caseiro e recheia os dois biscoitos de chocolate que formam o alfajor. O conjunto, banhado por chocolate meio-amargo, destaca o doce de leite e equilibra os sabores, deixando aquele gostinho de quero mais. Pesa cerca de 35 g e é vendido por unidade ou em embalagens. Preço: R$ 3,30 a unidade. |
![]() |
BARRA GRUÉ DE CACAU — Cuore di Cacao A jornalista Audrey Possebom é chefe de redação da Gazeta do Povo e tem no chocolate uma de suas obsessões. |
![]() |
BARRA DE CHOCOLATE 70% DE CACAU BAHIA — Bárbara Trevisani Dionéia Mendes é consultora do mercado do luxo e editora do jornal online Brasil Fashion News, onde escreve sobre gastronomia nacional e internacional. |
![]() |
PALET DE LIMÃO SICILIANO — Cuore di Cacao Headhunter e sócio da Fesa, Felipe Laufer gosta de viajar em buscar de sabores. paixão por chocolate vem do pai, que ainda esconde barras no guarda-roupa. |
![]() |
BOMBOM DAMASCO — Icab A artista plástica e decoradora Ilse Lambach produz eventos sociais e corporativos. Considera a experiência fundamental para avaliar a boa gastronomia. |
![]() |
CHOCOMOUSSE — Casa de Chocolates Schimmelpfeng Advogada, colunista e blogueira, Marcia Tocaffondo diz ter no chocolate um agradável vício e assume consumi-lo todos os dias. |
![]() |
CROCANTE DE AMÊNDOAS E LARANJA — Cuore di Cacao Marcos Bertoldi foi eleito um dos cem arquitetos mais proeminentes do mundo. Se diz chocólatra desde o nascimento e garante que espera o coelho da páscoa todos os anos. |
![]() |
ALFAJOR DE DOCE DE LEITE — Ana Tereza Chocolates Formada em Filosofia pela UFPR, Michelle Meschino é produtora executiva do Litercultura Festival Literário e parceira do Escritório de Criação para projetos culturais. |
![]() |
CROCANTE DE AVELÃS — Cuore di Cacao Vitor Gonçalves ou Viktor I é embaixador da Loreal Profissional Paris, consultor de O Boticário e diretor artístico de Vimax Beauty. Na infância ajudava a avó, banqueteira. |
![]() |
BARRA GRUÉ DE CACAU – Cuore di Cacao O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas Deise Campos, Andréa Sorgenfrei, Carlos Coelho e Gilson Garrett Jr., do Bom Gourmet. O empate ficou entre os sabores da Cuore di Cacao, a marca mais lembrada pelos jurados. A comissão degustou e escolheu a barra grué de cacau, que desmancha na boca, dando um toque doce e caramelado, mas sem exagero. Destaque para a leve crocância. |
PRÊMIO BOM GOURMET | voltar para o hotsite do Prêmio |
APRESENTAÇÃO
|
PATROCÍNIO
|
![]() ![]() |
![]() |
notícias mais comentadas
quem mais comentou