Restaurantes

Sabor Especial

Chocolate

Puros, recheados, ao leite ou amargos, chocolates são sempre uma adorável companhia, além de um nobre presente. Não importa a hora ou ocasião, estas delícias cheias de personalidade têm o poder de tornar qualquer momento memorável

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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BARRA GRUÉ DE CACAU — Cuore di Cacao

Foto: Claudia Pereira/Divulgação

Foto: Claudia Pereira/Divulgação

Presente desde os primórdios da marca, esta barra foi desenvolvida pela chocolatiere Carolina Schneider, que teve como principal preocupação oferecer algo diferente, propiciando novas sensações a quem prova. O ponto alto está no equilíbrio entre doçura e amargor, cremosidade e crocância. O grué é a semente do cacau torrada, que, combinada com o doce caramelizado do chocolate ao leite, cria o equilíbrio que tanto surpreende nesta barra. Originário de uma das fazendas fornecedoras da marca, o cacau fino brasileiro ganha evidência, tornando este produto exclusivo e selecionado. A barra é vendida em duas versões, 200 g e 100 g, por unidade ou em embalagem para presente. Preço: R$ 20.

R. Fernando Simas, 334, Mercês — (41) 3014-4010. Confira o serviço completo. Possui unidade no Cabral.


Indicados

216 Palet limao siciliano_CUORE credito CLAUDIA PEREIRA

PALET DE LIMÃO SICILIANO
Cuore di Cacao

Com recheio macio e de sabor intenso, este bombom da série Sensações é feito com chocolate ao leite e raspas do extremamente aromático limão siciliano. Como cobertura, uma fina camada de chocolate meio-amargo. Uma experiência delicada e de sabores equilibrados, para quem aprecia doces com um toque cítrico. Cada palet pesa em média 10 gramas. Pode ser vendido a granel ou em caixas de presente. Preço: R$ 280 o quilo.
R. Fernando Simas, 334, Mercês — (41) 3014-4010. Confira o serviço completo. Possui unidade no Cabral.

216 crocante de avelas_CUORE credito CLAUDIA PEREIRA

CROCANTE DE AVELÃ
Cuore di Cacao

Um disco de chocolate ao leite com pedacinhos de avelãs tostadas muito crocantes. A combinação é clássica e o sucesso é garantido. Cada crocante pesa em média 12 g. Pode ser vendido a granel ou em embalagens para presente. Preço: R$ 280 o quilo.
R. Fernando Simas, 334, Mercês — (41) 3014-4010. Confira o serviço completo. Possui unidade no Cabral.

216 crocante de amendoas e laranja_CUORE credito CLAUDIA PEREIRA

CROCANTE DE AMÊNDOAS E LARANJA
Cuore di Cacao

O chocolate meio-amargo se funde às amêndoas tostadas e a pequenos pedaços de laranja cristalizada – aqui, é utilizada a fruta, e não essências. Cada crocante pesa em média 12 g. Pode ser vendido a granel ou em embalagens para presente. Preço: R$ 280 o quilo.
R. Fernando Simas, 334, Mercês — (41) 3014-4010. Confira o serviço completo. Possui unidade no Cabral.

216 Bombom damasco_Icab

BOMBOM DAMASCO
Icab

A alquimia simples contrasta com a riqueza dos ingredientes: um damasco recheado com meia castanha de caju, envolto em chocolate ao leite Icab. O suficiente para render um sabor que faz jus à complexidade dos detalhes deste bombom, feito manualmente. Preço: R$ 229 o quilo.Al. Augusto Stellfeld, 635, Centro — (41) 3076-8980. Confira o serviço completo. Possui unidades no Augusto Stellfed, Edifício ASA, Batel, Shopping Hauer, Mercado Municipal e Juvevê.

216 Chocomousse_Casa de Chocolates Shimmelpfeng_Credito Carol Sábio

CHOCOMOUSSE
Casa de Chocolates Schimmelpfeng

Não há quem resista a este bombom de chocolate ao leite, recheado com uma cremosa mousse de chocolate. Ao contrário do que se pode pensar, o chocomousse é doce na medida certa, sem exageros. E seu sabor é indescritível. Pesa 15 gramas, é vendido a granel, por unidade e em vários tipos de embalagens. Preço: R$ 125 o quilo.
R. Augusto Stresser, 35, Alto da Glória — (41) 3252.1323. Confira o serviço completo. Possui unidades no Mercês, Shopping Muller, Portão e Batel

216 Barra 70_Barbara Trevisani

BARRA DE CHOCOLATE 70% DE CACAU BAHIA
Bárbara Trevisani

A barra é ideal para os apaixonados por chocolate de origem. Exuberante e de personalidade no sabor, quando degustada, apresenta predomínio de frutas vermelhas, como amoras e ameixas pretas. É vendida em barras de dois tamanhos e em palets, na embalagem. Preço: R$ 25 a barra de 100 g.
Av. República Argentina, 5.025, Novo Mundo — (41) 3347-6278. Confira o serviço completo.

216 Alfajor_Ana Tereza Chocolates 2

ALFAJOR DE DOCE DE LEITE
Ana Tereza Chocolates

O doce de leite é caseiro e recheia os dois biscoitos de chocolate que formam o alfajor. O conjunto, banhado por chocolate meio-amargo, destaca o doce de leite e equilibra os sabores, deixando aquele gostinho de quero mais. Pesa cerca de 35 g e é vendido por unidade ou em embalagens. Preço: R$ 3,30 a unidade.
Av. Manoel Ribas, 6.104, Santa Felicidade — (41) 3018-1153. Confira o serviço completo. Possui unidades também nas  Mercês e PolloShop Alto da XV.

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Jurada de Chocolate Audrey Possebom. BARRA GRUÉ DE CACAU — Cuore di Cacao
A jornalista Audrey Possebom é chefe de redação da Gazeta do Povo e tem no chocolate uma de suas obsessões.
Jurada de Chocolate Dioneia Mendes BARRA DE CHOCOLATE 70% DE CACAU BAHIA — Bárbara Trevisani
Dionéia Mendes é consultora do mercado do luxo e editora do jornal online Brasil Fashion News, onde escreve sobre gastronomia nacional e internacional.
Jurados Chocolate de Felipe Laufer PALET DE LIMÃO SICILIANO — Cuore di Cacao
Headhunter e sócio da Fesa, Felipe Laufer gosta de viajar em buscar de sabores. paixão por chocolate vem do pai, que ainda esconde barras no guarda-roupa.
D BOMBOM DAMASCO — Icab 
A artista plástica e decoradora Ilse Lambach produz eventos sociais e corporativos. Considera a experiência fundamental para avaliar a boa gastronomia.
Jurada de Chocolate Marcia Toccafondo. CHOCOMOUSSE — Casa de Chocolates Schimmelpfeng
Advogada, colunista e blogueira, Marcia Tocaffondo diz ter no chocolate um agradável vício e assume consumi-lo todos os dias.
Jurados de Chocolate Marcos. CROCANTE DE AMÊNDOAS E LARANJA — Cuore di Cacao 
Marcos Bertoldi foi eleito um dos cem arquitetos mais proeminentes do mundo. Se diz chocólatra desde o nascimento e garante que espera o coelho da páscoa todos os anos.
Jurada de Chocolate Michelle Meschino. ALFAJOR DE DOCE DE LEITE — Ana Tereza Chocolates
Formada em Filosofia pela UFPR, Michelle Meschino é produtora executiva do Litercultura Festival Literário e parceira do Escritório de Criação para projetos culturais.
Jurado de Chocolate Viktor. CROCANTE DE AVELÃS — Cuore di Cacao
Vitor Gonçalves ou Viktor I é embaixador da Loreal Profissional Paris, consultor de O Boticário e diretor artístico de Vimax Beauty. Na infância ajudava a avó, banqueteira.
PRÊMIO BOM GOURMET BARRA GRUÉ DE CACAU – Cuore di Cacao
O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas Deise Campos, Andréa Sorgenfrei, Carlos Coelho e Gilson Garrett Jr., do Bom Gourmet. O empate ficou entre os sabores da Cuore di Cacao, a marca mais lembrada pelos jurados. A comissão degustou e escolheu a barra grué de cacau, que desmancha na boca, dando um toque doce e caramelado, mas sem exagero. Destaque para a leve crocância.
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