Bom Gourmet
Churrasco Curitiba agitou o fim de semana
Quem gosta de carne assada encontrou hoje (e amanhã tem mais) um verdadeiro paraíso: no evento Churrasco Curitiba, no estacionamento em frente à Câmara de Vereadores de Curitiba, às 11 horas tinha não apenas um, mas 18 pratos com carne assada disponíveis aos glutões. Choripan, linguiça fatiada, shoulder de wagyu, t-bone de angus, costela de fogo de chão, varal de carnes, brisket, pulled pork, fraldinha burger, costela burger, bife de chorizo, tutano assado, varal de linguiça, fraldinha, sanduíche de costela, pão com linguiça, costelinha BBQ e filé de igreja são as opções fumegantes à disposição.
Servidas em porções de 300 gramas, 18 barracas participantes vendem também acompanhamentos, bebidas e sobremesas. Os pratos custam entre R$ 10 e R$ 30. Água, refrigerante e suco custam R$ 5. Chopp vai custar R$ 10. Para garantir a entrada, a organização pede a doação de latas de leite em pó para ganhar a pulseira que dá direito a entrada. A troca do leite pela pulseira pode ser feita no dia do evento. Tanto no sábado quanto no domingo, o evento funciona das 11 às 19h. A previsão é que o horário de pico seja entre as 13 e 15 horas. Segundo um dos organizadores, Vinícius Matheus França, o local tem capacidade pra receber até 500 pessoas sentadas. Duas barracas servem como caixa, que só recebem pagamento em dinheiro e em cartão de débito.
LEIA TAMBÉM
Veja o menu completo. As porções de carne vêm com 300 gramas
Batata média com maionese e bacon (R$ 20) – King Fries
Choripan (R$ 15) e linguiça fatiada (R$ 10) – Choripã
Quantidades das porções servidas nestas barracas
Shoulder de Wagyu (R$ 30) ou T Bone de Angus (R$ 25) – Clube da Carne — 450 porções por dia
Costela de fogo de chão ou varal de carnes (cada R$ 25) – BBQ Corner — 400 porções por dia
Brisket e pulled pork (cada R$ 25) – BBQ Rio Grande — 150 porções cada
Fraldinha Burger ou Costela Burger (cada R$ 20) – Rio Grande Comércio de Carnes — até fechar o evento
Bife de chorizo (R$ 25) e tutano assado (R$ 15) – Altman Gastronomia — 400 porções por dia
Varal de linguiça (R$ 20) – Novilho Nobre — 400 porções por dia
Fraldinha (R$ 20) – Caio e Delio Canabrava — 350 porções por dia
Made in Roça (sanduíche de costela) ou Vira Lata (pão com linguiça) (cada R$ 20) – Wood’s Truck
Quesadilhas ou Nachos (cada R$ 20) – Cabrones
Costelinha BBQ (R$ 25), Filé de igreja (R$ 25) – 450 porções, cada
Duas bolas de sorvete (R$ 10) e profiterólis (R$ 10) – Bacio Gelato
Churros (R$ 10) – Churros Fan Club
Torta banoffi (R$ 10) — Banoffi
Refri, água e suco (cada R$ 10), chope (R$ 10) – Tissot
Chopp (R$ 10 e R$ 15) – Hop´n Roll
Café no cone (R$ 10) e cappuccino (R$ 15) – Kombi n´Coffee
Choripan (R$ 15) e linguiça fatiada (R$ 10) – Choripã
Quantidades das porções servidas nestas barracas
Shoulder de Wagyu (R$ 30) ou T Bone de Angus (R$ 25) – Clube da Carne — 450 porções por dia
Costela de fogo de chão ou varal de carnes (cada R$ 25) – BBQ Corner — 400 porções por dia
Brisket e pulled pork (cada R$ 25) – BBQ Rio Grande — 150 porções cada
Fraldinha Burger ou Costela Burger (cada R$ 20) – Rio Grande Comércio de Carnes — até fechar o evento
Bife de chorizo (R$ 25) e tutano assado (R$ 15) – Altman Gastronomia — 400 porções por dia
Varal de linguiça (R$ 20) – Novilho Nobre — 400 porções por dia
Fraldinha (R$ 20) – Caio e Delio Canabrava — 350 porções por dia
Made in Roça (sanduíche de costela) ou Vira Lata (pão com linguiça) (cada R$ 20) – Wood’s Truck
Quesadilhas ou Nachos (cada R$ 20) – Cabrones
Costelinha BBQ (R$ 25), Filé de igreja (R$ 25) – 450 porções, cada
Duas bolas de sorvete (R$ 10) e profiterólis (R$ 10) – Bacio Gelato
Churros (R$ 10) – Churros Fan Club
Torta banoffi (R$ 10) — Banoffi
Refri, água e suco (cada R$ 10), chope (R$ 10) – Tissot
Chopp (R$ 10 e R$ 15) – Hop´n Roll
Café no cone (R$ 10) e cappuccino (R$ 15) – Kombi n´Coffee
* Os participantes podem vender mais pratos além do divulgado.
Serviço
Churrasco Curitiba, dias 6 e 7 de agosto, das 11 às 19 horas, em frente à Câmara dos Vereadores de Curitiba, que fica em frente à Praça Eufrásio Correia. Mais informações aqui.
Churrasco Curitiba, dias 6 e 7 de agosto, das 11 às 19 horas, em frente à Câmara dos Vereadores de Curitiba, que fica em frente à Praça Eufrásio Correia. Mais informações aqui.