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Cinco casas de Curitiba servem drinques inéditos até domingo

clientes do TAJ, Sheridan’s, Santa Marta, +55 e Tiger Cocktails podem provar coquetéis feitos para o desafio nacional Cocktail’s Journey

por Andrea Torrente Publicado em 18/11/2014 às 10h
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Até 23 de novembro, cinco casas de Curitiba estão servindo drinques exclusivos à base de vodca Ketel One e gim Tanqueray Nº10. TAJ, Sheridan’s, Santa Marta, +55 e Tiger Cocktails (que fica dentro do restaurante Lagundri) participam do Cocktail’s Journey, um concurso nacional de coquetelaria. Ao todo são 100 estabelecimentos participantes em 20 cidades no Brasil.

Os autores dos dez melhores drinques ganharão uma vaga na etapa brasileira do World Class, o maior campeonato de coquetelaria do mundo. Partindo da simples mistura de destilado e água tônica, os bartenders devem mostrar a sua criatividade em variações feitas com xaropes, infusões, especiarias e frutas diversas.

Confira os drinques servidos em cada casa:

– No TAJ, o bartender José Moraes serve Ketel One Lazuli (R$ 16,90), que mescla a vodca e água tônica com sementes de erva doce, cravos da índia, laranja e xarope de açúcar azul, e o Tanqueray Fresh (R$ 22,90), com Tanqueray Nº10, aniz estrelado, canela em pau, hortelã, água tônica e twist de limão. O bar fica na Av. Bispo Dom José, 2.302, no Batel.

– No Tiger Cocktails, o mixologista Igor Bispo lança o Ketel One Gents and Tonic (R$ 28) – com café coado, bitter artesanal de guaraná e urucum e Campari – e o Tanqueray Tommy Love Letter Tonic (R$ 32) – com suco de abacax, água de rosas e água de flor de laranjeiras. A casa fica na Saldanha Marinho, 1.061, no Centro.

– No Sheridan’s, o bartender Christian Guimarães apresenta o Ketel Fresh (R$ 24,50), em que a vodca é acompanhada de manjericão, hortelã, água tônica e limão siciliano, e o Tanqueray Honey (R$ 23,90), no qual o gim é misturado com mel, gengibre, limão siciliano e água tônica. O bar fica na Bispo Dom José, 2.315, no Batel.

– No Santa Marta, o bartender Jefferson Souza criou o Ketel Sensations (R$ 17,90), em que morangos, carambolas e limão siciliano escoltam a vodca holandesa e água tônica, e o Tanqueray Pineapple Tonic (R$ 18,90), que mistura o gim com suco de abacaxi, manjericão, limão siciliano e água tônica. O bar fica na Bispo Dom José, 2.030, no Batel.

– No +55, o mixologista Lukinha Siqueira aposta no Ketel One Love Fresh (R$ 27) – com xarope de hibiscos, grapefruit, água tônica e decorado com manga desidratada – e o Tanqueray Exotic (R$ 30), em que o gim é escoltado por laranjas kinkan e ramos de coentro. O bar fica na Avenida Vicente Machado, 866, Batel.

 

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Serviço

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