Eventos Bom Gourmet
Circuito tem sanduíches a preço fixo em 43 bares; confira o cardápio
Até 2 de abril, é realizada a quarta edição do Circuito de Sanduíches de Curitiba, promovido anualmente pelo Curitiba Honesta. Quarenta e três bares e restaurantes da capital desenvolveram preparos exclusivas para o evento, que serão vendidos pelo preço fixo de R$ 16,90.
As composições são variadas, com receitas que vão do tradicional sanduíche de costela, hambúrguer de feijoada e até opções vegetarianas. Alguns preparos incluem um acompanhamento, como batata frita, chips, onion rings, dadinhos de tapioca, torresmo, entre outros.
O objetivo do festival é incentivar o público a conhecer bares e restaurantes diferentes dos visitados usualmente. “O sucesso que temos obtido se deve ao preceito do site Curitiba Honesta, ou seja, oferecer ao público a possibilidade de conhecer a cidade através da gastronomia qualificada sem pagar muito por isso”, destaca Sérgio Medeiros, chef idealizador do projeto.
Confira o cardápio completo do evento:
A Casa do Ferreiro
Escalopes de mignon, queijo muçarela, rodela de abacaxi no pão francês.
Serviço
Avenida Iguaçu, 3.945, Vila Isabel – (41) 3779-8189. Funciona de segunda das 11h às 14h, de terça a sexta das 11h às 23h30 e sábado e domingo das 19h às 23h30.
***
Ana Bella
Hambúrguer bovino misturado com linguiça colonial defumada, queijo muçarela, molho artesanal à base de raiz forte e beterraba, maionese caseira de limão siciliano no pão macio com gergelim. Acompanha onion rings, maionese temperada e barbecue.
Serviço
Rua Professor Dário Veloso, 686, Vila Isabel – (41)3018-2200. Funciona de segunda a sábado das 18h às 22h30.
***
Anita
“Pão com Bife ao Molho Cheddar”: alcatra em tiras ao tempero especial da casa, envolvida com molho cremoso de cheddar e bacon, maionese caseira, alface, tomate no pão baguete artesanal. Acompanha batata frita com cheddar ralado, cebolinha verde e molho tártaro.
Serviço
Avenida Anita Garibaldi, 4.596, Barreirinha – (41) 3354-0069. Funciona de terça a sexta das 18h à meia-noite e sábado das 18h30 à meia-noite.
***
Aqueces
“Manhattan Burger”: hambúrguer de cupim marinado no Jack Daniels, queijo americano, bacon, cebola caramelizada com angostura e barbecue artesanal no pão burguer bun.
Serviço
Rua Senador Xavier da Silva, 242, São Francisco – (41) 3209-8877. Funciona de terça a sábado das 18h à meia-noite. Valor da entrada: terça, quarta e quinta R$ 10 para homens e R$ 5 para mulheres. Sexta e sábado R$ 12 para homens e R$ 6 para mulheres.
***
Bahir Hamburgueria
“Samir” o Encantador”: hambúrguer de alcatra 200g com molho especial “du cheff”, tomate, alface americana,bacon em fatias e queijo cheddar no pão francês crocante. Acompanha batata chips com molho cheddar cremoso.
Serviço
Avenida dos Estados, 1.250, Água Verde – (41) 3016-0180. Funciona de segunda a quinta das 17h às 23h e sexta e sábado das 18h à meia-noite. Na sexta e no sábado tem couvert artístico de R$ 3,90.
***
Barbarium Pub
“Pão com Bife de Chorizo”: bife de chorizo grelhado a lenha na churrasqueira, chimichurri caseiro, queijo prato derretido, creme de alho caseiro servido no pão francês.
Opção vegetariana. “Não me venhas com abobrinhas”: abobrinhas grelhadas a lenha (substituindo o bife de chorizo), demais ingredientes iguais.
Opção vegetariana. “Não me venhas com abobrinhas”: abobrinhas grelhadas a lenha (substituindo o bife de chorizo), demais ingredientes iguais.
Serviço
Rua Chile, 1.765, Rebouças – (41) 3408-5216. Funciona de terça a quinta das 18h às meia-noite e sexta e sábado das 18h à 3h. Na sexta e no sábado a entrada custa R$ 10.
***
Barolho
Hambúrguer de costela, queijo cheddar, bacon, alface americana, tomate, maionese especial dijon no pão especial.
Serviço
Rua Manoel Eufrásio, 1.362, Centro Cívico – (41) 3024-0445. Funciona de segunda a sábado das 17h às 22h.
***
Bendito Boteco
“Bendito 3 Quesos com Mignon”: mignon, queijo provolone, queijo prato, queijo muçarela, bacon, cebola chapeada com cebolinha no pão d´agua. Acompanha batatas rústicas.
Serviço
Rua Lucio Rasera, 19, Bigorrilho – (41) 3339-2649 / 99834-6111. Funciona de segunda a sábado das 18h às 23h.
***
Best Ribs
Hambúrguer de costela, queijo cheddar, alface americana, tomate e molho rosê no pão big francês. Acompanha batatas rústicas.
Serviço
Rua Raul Carneiro Filho, 284, Água Verde – (41) 3332-8816. Funciona de terça a sábado das 18h à meia-noite.
***
Boteco de Sampa
Hambúrguer bovino, queijo cheddar, alface americana, tomate e maionese gourmet no pão de hambúrguer com gergelim. Acompanha batatas rústicas.
Serviço
Rua Alferes Poli, 1.850, Rebouças – (41) 3332-6441. Funciona de segunda a quinta das 16h à 1h e sexta e sábado das 16h às 2h30. Valor da entrada: de segunda a quinta R$ 5 e sexta e sábado R$ 7.
***
Boa Prosa Burguer
Hambúrguer de feijoada, bacon defumado, ovo frito, queijo, couve, maionese artesanal no pão defumado. Acompanha torresmo.
Serviço
Manoel Eufrásio, 625, Juvevê – (41) 3078-0302. Funciona de terça a sexta das 18h à meia-noite e sábado das 12h às 15h. Na quinta tem couvert artístico de R$ 5.
***
Boteco Divina Béra
Hambúrguer, bacon, cheddar cremoso, cebola com molho especial, alface americana no pão amanteigado. Acompanha batata canoa e maionese artesanal.
Opção vegetariana: hambúrguer de batata e ervilha (substituindo o hambúrguer bovino e o bacon), demais ingredientes iguais.
Serviço
Avenida dos Estados, 850, Água Verde – (41) 3319-9680. Funciona de segunda a sábado das 18h às 23h.
***
Canabenta
Hambúrguer de calabresa e bacon 180 g, queijo muçarela, molho rosé, tomate, picles, cebola e alface americana no pão estrela.
Serviço
Rua Itupava, 1.431, Alto da XV – (41) 3019-6898. Funciona de terça a quinta das 17h à 0h15, sexta e sábado das 17h à 0h15 e domingo das 15h à meia-noite.
***
Cantina Casa Velha
Polpetta feita com mix de linguiças, pepino fatiado, repolho roxo em tiras, cebolas crocantes e maionese da casa no pão francês. Acompanha três mini linguiças, molho especial de azeitonas pretas, farofa e molho de pimenta da casa.
Serviço
Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2069, Santa Felicidade – (41) 3082-2090. Funciona de terça a domingo das 18h30 às 22h30.
***
Cartolas
Hambúrguer de maminha com bacon, cheddar, molho sour cream, tomate no pão italiano. Acompanha mini pastel de chilli (4 unidades) ou fritas, molho barbecue e maionese da casa.
Serviço
Rua Emiliano Perneta, 880, Centro – (41) 3209-6982. Funciona de segunda a sexta das 16h às 23h30, sábado das 11h às 23h30 e domingo das 16h às 22h.
***
Cedro
Hambúrguer bovino temperado com linguiça blumenau, queijo prato, salada e molho especial no pão crocante. Acompanha batata frita.
Serviço
Rua Gutemberg, 332, Batel – (41) 99117-4647. Funciona de segunda a sábado das 12h às 14h e das 18h às 22h. Disponível por delivery – (41) 99602-2231.
***
Cidadão do Mundo
“Against the Trump Wall”: hambúrguer de costela com tempero da casa, cheddar cremoso, bacon, molho chilli mexicano e pimenta jalapeño no pão clássico de hambúrguer.
Opção vegana: hambúrguer de feijão com PTS, vegan cheese cremoso, guacamole e pimenta jalapeño no pão vegano.
Serviço
Rua Bento Viana, 352, Água Verde – (41) 3015-7017. Funciona de segunda a sábado das 12h às 15h e das 17h30 às 23h30 e domingo das 17h30 às 23h30.
***
Cores da Frida
“Carne Machaca”: carne bovina marinada em tempero levemente picante, cozida e desfiada, cheddar cremoso, tomate e alface no pão baguete da casa. Acompanha creme de abacate ou maionese de pimenta jalapeño
Serviço
Avenida Comendador Franco, 2.777, Jardim das Américas – (41) 3266-1113. Funciona de segunda a quinta das 15h às 23h e sexta e sábado das 11h às 23h30.
***
Dali da Esquina
Hambúrguer de costela, cheddar, bacon, alface americana, tomate no pão com gergelim. Acompanha batata frita e molho da casa (maionese caseira de alho com salsa).
Serviço
Rua Padre Agostinho, 433, Mercês – (41) 3329-0895. Funciona de segunda a quinta das 11h às 21h, sexta das 11h às 22h30 e sábado das 12h às 16h.
***
Dom Batata Classic Burguer
“Dom Salad Burguer”: hambúrguer de 180g, muçarela, alface americana, tomate, maionese da casa no pão estrela crocante. Acompanha batata frita de 150 g e molho de mostarda e mel da casa.
Serviço
Avenida Marechal Floriano Peixoto, 6881, Hauer – (41) 3276-0002. Funciona de segunda a sábado das 18h às 23h30.
***
Frens Burger&Grill
“Sanduiche crispy tasty”: carne desfiada, queijo cheddar, molho cheddar, molho tasty, cebola crispy, alface e tomate no pão vegano.
Serviço
Rua General Mário Tourinho, 566, Seminário – (41) 3016-9130. Funciona de domingo a quinta das 17h à meia-noite e sexta e sábado das 17h às 2h.
***
Fritz Cervejaria Artesanal
Einsbein (joelho de porco defumado e cozido) desfiado, bacon, cebola caramelizada na cerveja preta no pão francês bolinha. Acompanha batata frita, opcional chucrute.
Serviço
Rua Professor Brandão, 135, Alto da XV – (41) 3155-0080. Funciona de segunda a quinta das 17h às 23h30, sexta e sábado das 17h à meia-noite e domingo das 17h às 23h30.
***
Fundição 52
“Hambúrguer de Carne de Onça”: hambúrguer frito e cru ao mesmo tempo, releitura da “carne de onça”, patrimônio imaterial cultural de Curitiba. Servido no pão preto com mostarda escura e cebolinha.
Serviço
Rua Mateus Leme, 885, São Francisco – (41) 3121-2589. Funciona de terça a quinta das 18h às 23h30 e sexta e sábado das 18h à 1h.
***
Garagem Beer
Hambúrguer suíno, queijo coalho, farofa de bacon, salada coleslaw, maionese verde da casa no pão bolinha.
Serviço
Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 495, Centro Cívico – (41) 3598-9880. Funciona de terça a sábado das 16h às 23h.
***
Hamburgueria Água Verde
“Cambará”: hambúrguer com linguiça calabresa defumada, queijo coalho ou cheddar ou muçarela, rúcula, maionese, chimichurri, no pão crocante. Acompanha maionese e barbecue artesanal.
Serviço
Avenida dos Estados, 630, Água Verde – (41) 3013-7177. Funciona de segunda a terça das 18h às 22h30, quarta e quinta das 18h às 23h, sexta das 18h às 23h30 e sábado das 11h30 às 14h e das 18h às 23h30.
***
Jabuti
“Cupim Serra”: cupim bovino desfiado, queijo muçarela, molho feito com a redução do caldo do cupim, calda de cerveja serramalte com bacon, cebola crocante, tomate grelhado, manjericão, alface, maionese artesanal no pão brioche. Acompanha batatas fritas.
Serviço
Rua Professor Assis Gonçalves, 1.506, Água Verde – (41) 3229-5054. Funciona de segunda a sábado das 17h às 23h30.
***
Jack Burgers
“Los Angeles”: hambúrguer vegetariano de soja, arroz e cenoura, queijo branco, rúcula e tomate no pão sete grãos. Acompanha tempurá de legumes e molho especial.
Serviço
Rua Fernando Simas, 233, Batel – (41) 3328-2515. Funciona de segunda a quinta das 11h às 23h45, sexta das 11h às 2h, sábado das 11h às 4h e domingo das 16h às 23h.
***
Koda Pub & Kitchen
Iscas de alcatra, queijo muçarela derretido, cebola roxa, cebolinha, molho Guiness e rúcula no pão baguete. Acompanha maionese e batatas chips.
Serviço
Rua 24h, lojas 41 e 42, Centro – (41) 3040-5255. Funciona de segunda a domingo das 10h à meia-noite.
***
Massa Fina Café
Tiras de frango temperado, cheddar, cream cheese, bacon e tomate no croissant. Acompanha molho artesanal de pimenta.
Serviço
Rua Abel Scuissiato, 3089, Atuba – (41) 3537-4101. Funciona de segunda a sábado das 8h às 19h30.
***
Matteo Burgers
Hambúrguer de fraldinha grelhado na brasa, queijo cheddar, relish de pepino, maionese de leite da casa no pão brioche.
Serviço
Rua Deputado Carneiro de Campos, 325, Hugo Lange – (41) 3152-0222. Funciona de segunda a sábado das 18h às 23h.
***
Monde Hop
“Mac Hop Feliz”: hambúrguer de fraldinha e especiarias, muçarela, tomate, picles, cebola caramelizada, maionese de alho no pão d’ água especial. Acompanha chips de batata doce com molho barbecue.
Serviço
Rua Atílio Brunetti, 2.251, Capão Raso – (41) 99961-1188. Funciona de terça a sábado das 18h às 22h.
***
Mr. Hoppy – Mateus Leme
“Tenessee”: hambúrguer de costela, creme de cheddar e cebola caramelizada em Jack Daniels no pão australiano.
Serviço
Rua Mateus Leme, 2.530, Bom Retiro – (41) 3206-6207. Funciona de terça a sábado das 17h30 à meia-noite e domingo das 16h às 22h.
***
Mr. Hoppy – Trajano Reis
“Mushroom”: hambúrguer de angus, muçarela, rúcula, cebola roxa, tomate e cogumelos paris na manteiga no pão macio.
Opção vegetariana: hambúrguer vegetariano e demais ingredientes iguais.
Serviço
Rua Trajano Reis, 144, São Francisco – (41) 99787-9806. Funciona de terça a sábado das 17h30 à meia-noite e domingo das 16h às 22h.
***
Na Casa do Ganso
Hambúrguer grelhado, cheddar, bacon, alface, tomate no pão crocante. Acompanha fritas e maionese da casa.
Serviço
Rua Jacarezinho, 1.503, Vista Alegre – (41) 3014-0401. Funciona de terça a sexta das 12h às 14h e das 18h às 22h e sábado das 12h às 22h.
***
Nebraska Burgers
“Nebraska Farmer Jr”: hambúrger, cheddar, bacon especial, hash brown (batata ralada com casca e frita) e salada coleslaw com repolho roxo no pão de hambúrguer.
Serviço
Rua Augusto Stresser, 318, Juvevê – (41) 3538-8081. Funciona de terça a domingo das 18h às 23h30.
***
Quermesse
“Quermesse Monster”: dois hambúrgueres de Angus, duas camadas de creme cheddar e bacon crocante no pão macio com gergelim.
Serviço
Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro – (41) 3026-6676. Funciona de terça a domingo das 17h à meia-noite.
***
Sandubeiros
“Carne Loca”: carne moída e funghi no molho de tomate com manjericão, molho especial de queijo parmesão e batata palha no pão baguete. Acompanha um sandubinha de Nutella no mini pão francês.
Opção vegetariana: substituindo carne moída por PTS, os demais ingredientes são iguais.
Serviço
Rua Dr. Faivre, 525, Centro – (41) 3013-1334. Funciona de segunda a Sexta das 11h30 às 22h e sábado das 18h às 22h.
***
Simples Assim
“Sanduba do Monge”: linguiçinha artesanal, cream cheese, chucrute, geléia de pimenta La Trappe Dubbel, broto de mostarda e farofa crocante no pão especial.
Serviço
Rua Alferes ngelo Sampaio, 1671, Água Verde – (41) 3016-6610. Funciona de terça a sexta das 18h às 23h30, sábado das 18h à 00h30. Cobra couvert artístico de quinta a sábado.
***
Silzeus
Hambúrguer, cream cheese, tomate seco, rúcula, maionese de alho no pão de hambúrguer. Acompanha batata frita.
Serviço
Via Veneto, 500, Santa Felicidade – (41) 3077-2953. Funciona de segunda a quinta das 18h à meia-noite, sexta das 18h à 1h, sábado das 13h à 1h e domingo das 13h à 1h. Entrada: R$ 7 na sexta e no sábado.
***
The Best Hand Food
“Best the Best”: hambúrguer, muçarela, provolone, cheddar, catupiry, bacon, alface, rúcula, tomate, cebola roxa, azeitonas pretas fatiadas, cheiro verde e maionese de alho e manjericão no pão especial francês. Acompanha batata frita com bacon, provolone e cheiro-verde.
Serviço
Via Veneto, 1.421, Loja 8, Santa Felicidade – (41) 3016-5656. Funciona de segunda a sábado das 11h30h às 23h.
***
Tertúlia
Iscas de carne com alho francês frito, cebola ao shoyu, muçarela no pão cervejinha. Acompanha beterraba assada com queijo de cabra e molho pesto, batatas ao murro, barbecue texano e maionese grega.
Serviço
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 871, Rebouças – (41) 3121-2558. Funciona de terça a quinta das 17h às 23h, sexta e sábado das 17h à meia-noite e domingo das 15h às 22h. Cobra R$ 3 de couvert artístico no sábado.
***
The Meat Pack House
Costela desfiada, queijo parmesão fundido de Pomerode, maionese da casa, alface e tomate no pão crocante.
Serviço
Avenida Vicente Machado, 841, Centro – (41) 3043-0912. Funciona terça das 17h30 às 23h30, de quarta a sábado das 17h30 à 1h e domingo das 17h30 às 23h30.
***
Tiwanaku
“Choripan Tiwanaku”: linguiça de costela bovina, muçarela argentina, cream cheese, cebola, alho, tomate, manjericão, azeite de oliva e molho da casa com chimichurri no pão de malte da casa.
Serviço
Rua Camões, 172, Alto da XV – (41) 992040043. Funciona quarta e quinta das 17h30 às 22h30, sexta das 17h30 às 23h30, sábado das 16h às 23h30 e domingo das 16h às 22h30.