Restaurantes

Coco Bambu tem cardápio com 180 pratos

Restaurante que fica no Shopping Crystal vai abrir nesta quinta também no almoço; lagostas, camarões e moquecas são destaque da casa

por Bom Gourmet Publicado em 29/06/2016 às 18h
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coco bambu-frutos do mar-inauguração

Lagosta grelhada. Foto: Tadeu Brunelli/ Divulgação

Inaugurado na última segunda-feira (27), o Coco Bambu Curitiba abre a partir desta quinta (30) também no almoço. O cardápio, que é o mesmo das unidades da rede em São Paulo, é extenso e conta com 180 opções de peixe, frutos do mar, entradas e carnes. A característica da rede cearense é servir generosas porções para mais de uma pessoa e apesar de privilegiar peixes, frutos do mar e crustáceos, o menu abre espaço também para carnes, como a tradicional carne de sol com macaxeira ao leite (R$ 39).

O restaurante ainda oferece diversos tipos de escondidinhos e pastéis. Somente de escondidinhos, são sete opções. O de caranguejo é feito com a carne refogada com requeijão, verduras e leite de coco (R$ 25). Também são vários pastéis – carne de sol, filé mignon, bacalhau, camarão, queijo e carne moída. O mais em conta sai por R$ 11.

Porém, as estrelas são mesmo os frutos do mar. Como petisco, que tal camarões ao forno, regados com molho provençal (R$ 60)? Ou o diferente ensopadinho de sururu (um molusco conhecido também como mexilhão-do-mangue, típico do litoral nordestino) com pimentões, cebola, cheiro verde e leite de côco (R$ 25). Se a pedida são pratos tradicionais, há o bobó de camarão (2 pessoas, R$ 116), servido com arroz e purê de abóbora ou as moquecas (são vários tipos também). Uma receita tradicional do Ceará é camarões à delícia, com molho de creme de leite com banana frita e gratinados com queijo parmesão. Servido com arroz e batata gratinada, ele custa R$ 116 (2 pessoas).

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As lagostas estão disponíveis em diversas preparações, uma delas é a grelhada. São quatro caudas de lagosta grelhadas com alcaparras e salsinha e servidas com arroz de alho poró (R$ 179, duas pessoas). A casa também oferece menu infantil (com quatro opções), cafés, chás, sobremesas (inclusive diet) e a possibilidade de comprar tortas inteiras.

Ambiente

O mega restaurante tem uma área total de 1.800 metros quadrados divididos em três andares e atende até 500 pessoas ao mesmo tempo. A decoração segue o padrão das demais unidades da rede: as mesas são de madeira, enfeitadas com jogos americanos e no ambiente predominam os tons de marrom com bastantes tijolos e elementos de madeira. A atmosfera é romântica e tem mesas quadradas e redondas para acomodar desde casais a famílias numerosas.

A entrada principal é pelo piso da Avenida Batel, do shopping, onde também fica a recepção e uma cafeteria. A rede, fundada em Fortaleza, no Ceará, conta com 16 unidades do Brasil.

Serviço
Shopping Crystal. Rua Comendador Araújo, 731, Batel – (41) 3883-3000.

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