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Colônia do Sacrameto
As margens do Rio do Prata na Colônia do Sacramento: destino é mistura de charme e sabores.| Foto: Divulgação

Fundada em 1680 por portugueses, a charmosa Colônia do Sacramento, no Uruguai, conta também com forte influência espanhola. Essa presença se vê na arquitetura, cultura, essência e gastronomia. Italianos e portugueses também deixaram suas marcas na cidade.

Essa miscelânea de influências é traduzida em um local multicultural, apaixonante, carregado de alma e história. O Bom Gourmet viajou até o Uruguai para esse mergulho na cultura enogastronômica da província de Colônia e o resultado desta imersão vai surpreender você.

Confira o nosso roteiro da Colônia de Sacramento:

Las Liebres

colonia do sacramento
Las Liebres: hotel superexclusivo com menu assinado pelo chef Hugo Soca. | Divulgação

Comece por onde o vento sopra mais devagar. Aqui a pegada é slow food. Embora as lebres sejam rápidas, no Las Liebres o convite é para repousar e viver a passos lentos. Hotel superexclusivo com apenas quatro suítes; menu assinado pelo famoso chef uruguaio Hugo Soca, com releituras de clássicos nacionais e da comida caseira de avó; adega com 71 rótulos, sendo 67 de bodegas uruguaias e apenas 4 argentinos; doce de leite e azeite de oliva private label.

Da Terra ao Prato! A intenção do Las Liebres é oferecer uma gastronomia saborosa e saudável, obtida a partir de produtos locais e frescos. Toda essa vivência está aberta a visitantes (não precisa ser hóspede). Café da manhã, brunch, almoço no meio da tarde ou jantar. Aqui você personaliza a sua experiência, uma vez que a cozinha do restaurante fica aberta o dia todo. Tudo aqui é exclusivo. Inclusive você! O segredo é se aninhar e saborear despacito.

@Lasliebres

Vinícola El Legado

Colonia do Sacramento
El Legado: vinícola boutique produz apenas 13 mil garrafas por ano. | Divulgação

A vinícola boutique produz apenas 13 mil garrafas por ano. Aqui a dica é se deliciar com a tábua de queijos, frutas secas, charcutaria – harmonizada com três vinhos da El Legado (US$ 28 por pessoa).

Entre as pedidas obrigatória, está o blend Lebrato que a bodega produz especialmente para o Las Liebres: Tannat 45%, Syrah 35%, Marselan 10% e Tannat envelhecido 10%. Um vinho que vai muito além de uma harmonização perfeita. Pede para ser apreciado sem acompanhamentos. Experimente também o Syrah e o Tannat.

A El Legado oferece almoço de parrilla com sobremesa (mediante agendamento prévio) harmonizado com vinhos à vontade (US$ 60 por pessoa). Guarde espaço no estômago, e na mala, para levar para casa algumas garrafas cujos rótulos são raramente encontrados fora da bodega.

@El Legado

Viñedos y Olivares del Quintón

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Degustação de queijos, charcutaria, vinhos e azeite na Quintón: terroir e experiência gustativa. | Divulgação

Queijos, vinhos e azeites: aqui a dica é unir essas delícias (degustação de 3 vinhos e 3 azeites, com queijos e charcutaria por US$ 45 por pessoa) e conhecer a estrutura super tecnológica da vinícola, que absorve ao máximo as características do terroir para obter produtos de ótima qualidade. A Quintón é a maior produtora de Malbec no Uruguai – dos 32 hectares plantados em todo o país, 8 são da Quintón. Também é especialista na produção de azeite de oliva de excelência (80 hectares de oliveiras – maioria parte de Arbequina).

“Nossas características e peculiaridades de proximidade do mar, mineralidade do solo, regime de chuva de 1.200 mm ao ano se acerca muito com o que são os vinhos da Toscana, Norte da Espanha ou Sul da França”, diz Marcelo Alvarez, argentino proprietário da Quintón.

A vinícola coleciona medalhas de ouro em concursos na França, Bélgica e aqui no Brasil. Os 2,5 mil quilos de uvas colhidas na propriedade são transformados em 20 mil garrafas de vinho ao ano.

@elquinton

Bistrô e Hotel Charco

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Charco: bistrô e hotel às margens do Rio do Prata. | Divulgação

Às margens do Rio do Prata, quase em frente à Calle de los Suspiros, está o Charco – que além de bistrô é também hotel. Todos os pratos são elaborados com matérias primas frescas e selecionadas cuidadosamente. O menu conta com iguarias que vão desde frutos do mar, passando por opções vegetarianas, como cogumelos frescos, até carnes típicas dos gaúchos, como o cordeiro.

Peça a carta de vinhos uruguaios para bem harmonizar. O ambiente interno é elegante, mas conta também com um jardim externo convidativo para os dias de sol. Tudo isso com vista para o rio e conexão com a natureza.

@charcohotel

Plaza de toros Real de San Carlos

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Plaza De Toros: tradição espanhola na Colônia do Sacramento. | Divulgação

Inaugurada em 1910 na Colônia do Sacramento, a Arena dos Toros abrigava inicialmente 10 mil expectadores. Atualmente, após passar por um processo de modernização, tem capacidade para 4 mil pessoas. Uma viagem ao passado e na cultura popular espanhola das corridas de “toros”, além de uma oportunidade de conhecer um espaço totalmente redesenhado com um toque de contemporaneidade.

Após o passeio, visite o coffee shop no térreo que conta com uma seleção de rótulos de vinhos das principais vinícolas de Colônia. Uma ótima oportunidade de levar alguns dos melhores vinhos de Colônia para casa e recordar os ótimos momentos vividos no Uruguai.

@plazadetoros

*Anderson Hartmann viajou ao Uruguai a convite da Comarca Las Liebres e da TTL Transportes

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