conversa-temperada
Saiba onde comer bem no Rio de Janeiro
Uma casa portuguesa!
Recomendado por amigos daqui, estava curiosa para atravessar a ponte Rio-Niterói e conhecer o Gruta de Santo Antônio, eleito pelo TripAdvisor, como o 2.º melhor restaurante de cozinha portuguesa do Brasil e 4.º, da América Latina. Dona Henriquieta, que vai de mesa em mesa, e os filhos, Alexandre e Marcelo, são simpáticos e recebem bem. Difícil é escolher entre os pratos. Sugiro o pastel de natas de bacalhau e o bolinho de bacalhau recheado com queijo Serra da Estrela. Provamos também o Bacalhau do Chef, acompanhado de redução de cebolas e batatas ao murro, e o Camarão Mediterrâneo (8 camarões na brasa, com batatas assadas na manteiga e alecrim servidas com arroz ao limão). A casa oferece 300 rótulos de vinhos e sobremesas típicas como Pastel de Natas, de Santa Clara, de Coimbra, Toucinho do Céu. Nossa, tudo muito bom! Onde? Rua Silva Jardim , 148, Centro, Niterói – (21) 2621-5701 e 2613-0762.
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Pomar com charme
Logo que me mudei para o Rio de Janeiro, fui conhecer o Pomar Orgânico, que tem entre os sócios a chef e “guru do detox”, Andrea Henrique, Giovanna Antonelli e Reynaldo Gianecchini. Para quem procura um ambiente acolhedor para provar uma comidinha saborosa e preparada com produtos frescos e orgânicos, vale conhecer. Adorei os chips de legumes com pastinhas de macadâmia e geleia de damasco. Onde? Shopping Itanhangá Center – Estrada da Barra da Tijuca, 1.636, bl. C, loja A, Itanhangá – (21) 2494-6745.]
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Depois do trabalho!
Longe do Centro do Rio, Vargem Grande é um bairro que ainda preserva um clima de cidade de interior e onde é possível encontrar vários lugarzinhos interessantes para comer. Um deles é o Escritório Carioca. Há oito meses nas mãos de Jarbas Dacroce, o bar e restaurante é ideal para tomar uma cerveja gelada e ouvir música ao vivo. A casa oferece comidinhas e petiscos com qualidade, como a picanha na tábua (fatiada e acompanhada de mandioca, farofa, manteiga de garrafa, vinagrete e molhinhos de mostarda e mel, chimichurri e capim-limão). Mas há uma variedade de pratos como batata rostie, espetos, pastéis, lulas e camarões. Ambiente descontraído, enfim, uma boa opção! Onde? Rua Manhuçu, 592, Vargem Grande, Rio –(21) 99789-8012.