sabores-do-mundo
A despretensão espanhola e inglesa
Bodega 1900
“Você comeu quase o menu inteiro”, ouvi do garçom. Como não tinha com quem dividir, eles fizeram a gentileza de reduzir as porções – foram 27 – para que eu provasse de tudo um pouco, cobrando o equivalente. Era o que eu queria. Mais um ponto para o lugar, que tem surpresas. Passei mais de duas horas ali e nem senti.
Experimentei todos os clássicos da casa e outros da temporada, como ostra, atum, sardinha, navajas e anguila, incluindo defumados e curados, além dos aperitivos tradicionais com tomates, aliche, cogumelos, azeitonas e batatas. As fotos na parede dos irmãos Adrià e do mítico elBulli, com certeza, atraem clientes mortos de curiosidade – o empreendimento é da família em sociedade com empresários. Ambiente e decoração o levam para outros tempos.
É despretensioso e bem montado. Albert Adrià à frente e, na cozinha, o experiente Angel Geriz. Só feras. Um bar de vermutes com aperitivos, a proposta é simples assim. Penso que é o típico lugar que qualquer cidade deveria ter. Sonho toda semana que estou dando uma passadinha lá no final da tarde. Pena que esteja longe.
Onde
Tamarit, 74, Barcelona – Espanha. Telefone +34 933 25 26 59. ca.bodega1900.com.
Quanto
Preço médio: 15 euros
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The Ledbury
Impressiona o bom gosto presente em detalhes e também o toque de informalidade. Parece que você está entrando na casa de amigos, muito chiques, é bom ressaltar. O salão é pequeno e o serviço é perfeito. Conseguem mesmo ser acolhedores. Quando chegam as pequenas entradas do menu degustação, você percebe que terá um banquete e que as impressões do ambiente irão se repetir na comida, como na sobremesa da foto, com ingredientes de nossos velhos conhecidos: banana, na versão caramelizada, amendoim e maracujá.
O chef australiano Brett Graham está no comando da cozinha, ao lado do ex-Fat Duck Jocky Petrie e do sous chef Greg Austin, e apresenta ingredientes na sua máxima expressão, com combinações e cocções perfeitas. Sabe o que faz. Instalado no charmoso bairro de Notthing Hill, desde 2005, diria que o Ledbury é um clássico, “very British”, e muito recomendado.
Onde
Ledbury Road, 127, Londres – Reino Unido. Telefone: +44 20 7792-9090. info@theledbury.com e theledbury.com.
Quanto
6 cursos: 100 euros; 8 cursos: 115 euros. Harmonização com vinhos acréscimo de mais 60 ou 70 euros, de acordo com o menu.
Classificação
2 estrelas Michelin The World’s 50 Best Restaurants: 10.
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