Restaurantes

60 anos de tradição

Caruso Empadas anuncia novo sabor e unidade

O sabor Calabria, com linguiça calabresa, cebola e champignon, é novidade no cardápio. Em outubro a rede vai abrir um quiosque no Shopping Crystal

por Andrea Torrente Publicado em 27/08/2014 às 11h
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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Ao lado das empadas, o pastel de carne (R$ 6,50) é outro salgado que faz sucesso. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Para comemorar o sexagésimo aniversário, a Caruso Empadas, casa fundada em agosto de 1954 no Mercês, está com duas novidades que vão fazer a felicidade dos apreciadores da iguaria: um sabor inédito – o Calabria – e uma nova unidade que em outubro vai abrir as portas no Shopping Crystal.

A empada Calabria (R$ 5,50), que tem um leve toque picante e leva linguiça calabresa, cebola e champignon, é a primeira a ser lançada em seis décadas. Ela foi criada para homenagear a origem italiana da família e é um pouco menor que os três sabores tradicionais que estão no cardápio desde 1954: camarão com palmito (R$ 9,50), frango (R$ 7,50), e palmito (R$ 7,50).  Primeiro estará apenas na unidade do Mercês, mas aos poucos será disponibilizada em todas as unidades da rede.

“O nosso diferencial é que usamos a massa folhada no lugar da massa podre”, explica Guilherme Caruso, neto dos fundadores Enrico e Gladis Caruso, que desde 2001 está à frente do empreendimento. O primeiro a usar a massa folhada, conta Guilherme, foi seu bisavô, Antonio Nerone Caruso que trabalhava na cozinha da Mercearia Caruso, como se chamava o local na época. A história exata ninguém sabe ao certo. Se sabe apenas que a iguaria fez sucesso imediato na turma de amigos do avô Enrico e em seguida entre a clientela. De lá para cá a tradição foi seguida à risca e a especialidade tornou o lugar um dos mais célebres na cidade.

empada do caruso

Durante 60 anos, o Caruso serviu apenas três tipos de empada: frango, camarão com palmito, e palmito.

O carro-chefe – a produção chega a ser de 700 a 1000 unidades por dia — não é o único salgado no cardápio que conta também com pastel de carne (R$ 6,50), quibe (6,50) e coxinha (R$ 6,50). Entre os doces estão o strudel de maçã (R$ 8,50 a fatia) e os sonhos de doce de leite (R$ 5), goiabada (R$ 5), e nata (chantilly, R$ 6).

Na casa localizada no Mercês, que tem capacidade para 54 pessoas, é servido também o almoço executivo. O destaque é a feijoada de carnes nobres na cumbuca (R$ 30 à vontade ) servida de terça a sábado.  Outras opções são o bife acebolado servido às segundas (R$ 22), o macarrão ou nhoque com molho ao sugo, acompanha frango assado ou carne de panela (R$ 22) às terças, ou o peixe à milanesa  com molho de camarão às quintas-feiras (R$ 22).

No Shopping Crystal, a nova unidade da marca Caruso vai funcionar no formato de quiosque e servirá os clássicos salgados e a linha de cafés especiais.  As demais unidades da rede se encontram no ParkShoppingBarigüi, no Shopping Palladium e na Al. Dr. Carlos de Carvalho, 15A, no Centro.

 

restaurante caruso curitiba

A casa localizada no Mercês foi fundada em agosto de 1954 pelo casal curitibano Enrico e Gladis Caruso com o nome Mercearia Caruso. Foto: Divulgação.

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Serviço

 

Tags: salgado
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