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Sentar na varanda de casa, sentir o cheiro do almoço quase pronto e em poucos minutos ouvir a voz materna dizendo “Está na mesa!”. Na correria da cidade grande, ter este hábito é quase impossível. Apesar disso, comer e sentir o cheiro de uma comida que lembra a de mãe é possível no restaurante Dedos de Moça, que abriu há quatro meses em Curitiba. Esta é a proposta das chefs de cozinha e proprietárias Zilene Nogueira e Michele Carneiro.

Diariamente o cardápio do bufê (R$ 23,90 o quilo) muda, mas a base permanece, com pratos como arroz e feijão. Mas, claro, sempre com um temperinho especial. Todos os pratos são preparados pelas duas chefs e o que estará na mesa é decidido de acordo com os ingredientes frescos disponíveis no dia.

Apesar disso, alguns cam­peões têm dias marcados. É o caso da costelinha de porco assada com molho barbecue caseiro, servida toda quinta-feira. Caso o cliente queira, pode pedir alguma carne grelhada dentre as opções: alcatra, coxão mole, peito de frango ou peixe, além de um ovo frito. O tempero brasileiro também é uma marca da dupla. Outro prato que não sai da mesa é a feijoada, acompanhada com torresmo e bisteca de porco grelhada, servida toda quarta-feira.

Outros sucessos são as sobremesas. O brownie com calda e sorvete de creme (R$ 6,20) é um dos mais pedidos. “Temos também brigadeiro de colher, taças de sorvete e arroz-doce. Todas aquelas delícias que lembram a casa de mãe”, afirmam as sócias.

O local em que está o Dedos de Moça já foi o restaurante Maria Polenta, onde a parceria profissional entre as chefs começou. “Eu fiquei aqui por pouco mais de dois anos e aprendi tudo sobre como fazer polenta, inclusive é um dos pratos que não deixam o bufê: a polenta amarela acompanhada com frango ensopado”, diz a chef Michele.

Zilene ficou alguns meses ao lado de Michele e depois passou por restaurantes de culinária espanhola e francesa clássica. “Trouxe para cá toda a base francesa com os caldos, molhos e a característica de ser uma gastronomia muito aromática”, afirma.

Espaço

O nome do restaurante surgiu da pimenta, que as duas gostam de utilizar na cozinha e pelo local ser comandado, desde a administração até o fogão, pela dupla. Do antigo restaurante, poucas marcas ficaram. O casarão antigo, em frente ao Passeio Público, remete à época em que a sociedade curitibana passava as tardes de sábado e domingos ensolarados no parque. Na sacada do andar superior, uma escultura de uma namoradeira debruçada sobre o parapeito.

Do lado de dentro, a paredes, vermelhas e brancas, dão o ar mais rústico ao local, com capacidade para 35 pessoas. As características principais do casarão foram mantidas como o pé-direito alto, chão de madeira e a grande escada, que dá acesso ao segundo andar – utilizado para eventos fechados ou quando o cliente quer um local mais reservado, com capacidade para 45 pessoas.

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Serviço

Restaurante Dedos de Moça. Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 179,Centro – (41) 3322-8818. Aceita reservas. Bufê: R$ 23,90 por quilo. Capacidade para 80 pessoas. Abre de segunda a sexta-feira das 11h30 até 14 horas. Aceita todos os cartões. www.restaurantededosdemoca.com.br.

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