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6 receitas fáceis para fazer e dar de presente de Natal

por Ledinara Batista, especial para o Bom Gourmet Publicado em 01/12/2019 às 08h
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Já imaginou poder fugir das lojas lotadas de fim de ano e ainda assim acertar no presente de Natal? Uma opção criativa, e cada vez mais valorizada, é fazer seus próprios presentes — afinal, doar seu tempo preparando uma surpresa exclusiva para quem se ama pode ser considerado um presente de luxo.

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Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo.

Na cozinha isso significa criar delícias ao gosto do destinatário, fazer um cafuné no estômago, ir da boca direto para o coração. O melhor é que, para reproduzir receitas saborosas, não é preciso ser um grande chef. Cozinhar pode ser uma tarefa simples e prazerosa, que resgata a afetividade, que é a real essência desta época do ano — e a lembrança ainda ganha um valor todo especial por ter sido feita à mão.

Para ajudar você nesta tarefa, convidamos chefs para compartilharem algumas receitas de fácil preparo, que não exigem muitas técnicas nem muitos ingredientes, mas vão surpreender o presenteado. São receitas de biscoitos, tomates confitados, geleia de frutas, manteiga aromatizada e um kit de especiarias para quem gosta não apenas de comer, mas também de cozinhar.

O melhor é que várias destes preparos podem ser feitos com antecedência e armazenados em potes herméticos, no freezer ou no armário, o que permite que você se planeje com bastante antecedência e consiga cozinhar tudo no seu tempo. Escolha sua receita, adapte-a ao gosto do presenteado e prepare-se para surpreender neste fim de ano!

Biscoitos

Os biscoitos trazem um gosto de tradição às festas de fim de ano. A chef Renata Vidal, da Cozinha da Rê, nos ensina duas receitas: cookies de baunilha com chocolate e gingerbread, os famosos biscoitos de gengibre com glacê natalinos, que vão perfumar sua casa. Além de bonitos e saborosos, o preparo pode ser uma atividade divertida também para as crianças.

Confitados

A técnica de confitar consiste em cozinhar lentamente os alimentos em gordura, em baixa temperatura. Nesta receita, foram escolhidos tomates-cereja, que ficam macios e envoltos pelos sabores do azeite de oliva que absorve os temperos do preparo. Os tomates confitados vão bem em risotos, massas ou mesmo para acompanhar pães e torradas. A apresentação final, colorida e delicada, soma pontos ao presente.

Geleia

O doce caseiro é irresistível e muito fácil de ser feito — basta um pouco de paciência para acompanhar as duas horas de cocção. Para a receita, você pode escolher qualquer fruta que desejar, desde que não estejam verdes nem passadas. Nesta receita é acrescentada a baga de cumaru, fruto amazônico que vai dar um gostinho especial à geleia, mas é opcional.

Para quem gosta de cozinhar

O doce caseiro é irresistível e muito fácil de ser feito — basta um pouco de paciência para acompanhar as duas horas de cocção. Para a receita, você pode escolher qualquer fruta que desejar, desde que não estejam verdes nem passadas. Nesta receita é acrescentada a baga de cumaru, fruto amazônico que vai dar um gostinho especial à geleia, mas é opcional.

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