sabores-do-mundo
Comida japonesa na Europa
Koya
Por esta portinha grandes alegrias o esperam. Ambiente despojado, mesas comunitárias, pequena cozinha aberta para o salão. Não esqueço o sabor do caldo de pato, o melhor que já provei, revigorante, intenso e perfumado, era a base para o udon noodle, aquele macarrão grosso japonês, que podemos dizer tratar-se de uma nova onda culinária. Comida saudável e barata, além de tudo. Produtos de qualidade e autenticidade são a receita da casa.
O cardápio está no site e nas paredes, fazendo parte da decoração, mas o que me atraiu, claro, foi o quadro-negro no meio do restaurante, onde o chef Junya Yamasaki coloca o que será oferecido de diferente no dia – o convidativo “small plates”. Experimentei também as ostras levemente cozidas no bafo e tempurá. O sucesso da casa foi tanto que abriram um bar ao lado, não fazem reservas. Anote o endereço para a próxima viagem a Londres, não desperdice essa oportunidade.
Onde
49 Frith Street, London W1D 4SG, Reino Unido. Telefone: +44 20 7434 446. Site: www.koya.co.uk/
Quanto
A partir de 6,90 libras
Oriol Balaguer
Depois de morder o bombom em forma de uma amêndoa de cacau, que trazia o salgado da flor de sal na medida, a nossa conhecida paçoca, com uma nota de castanha ao fundo e uma fina camada de chocolate amargo de qualidade equilibrando tudo, pensei, ah, desta vez, não vou falar de restaurante, vou falar de chocolate.
Vou falar sobre o chocolatier e chef confeiteiro Oriol Balanguer. Já fiz de tudo para conseguir experimentar seus produtos, os horários são catalães, diferentes. Já bati com o nariz na porta mais de uma vez. Mas não desisti e consegui comprar a torta premiada de oito texturas de chocolate. Por isso, fiquei feliz quando descobri um novo endereço, com horários estendidos, onde se pode comer um croissant também, considerado o melhor da Espanha.
Espere por sabores inusitados em suas criações, como açafrão, wasabi, ou yuzu, a fruta cítrica da Ásia, influência talvez dos sete anos em que trabalhou com o genial chef Ferran Adrià. Alguém já disse que melhor do que viajar é voltar. Voltar com um caixa de chocolates na bagagem, então, é um sonho.
Onde
Fusina 5 – El Born, Barcelona, Espanha. Fone: +34 933 485 267. www.oriolbalaguer.com