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Almoço

Papôla muda de dono e reformula menu de almoço com ingredientes sazonais

Ingredientes da estação e comfort food são propostas do bistrô que fica no Juvevê

por Patricia Favorito Dorfman, especial para o Bom Gourmet Publicado em 17/09/2018 às 10h
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Um espaço no meio do burburinho da cidade para dar um tempo na correria do dia a dia. Esta é a proposta do Papôla Bistrô-Café, localizado no Juvevê, em Curitiba. O local, que foi recentemente adquirido pela chef patissiêr Sirleide Alvim – que antes só assinava os bolos e doces da casa –, traz um pouco de quietude e, principalmente, ingredientes frescos e sazonais em preparos caprichados.

  • Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
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O espaço oferece almoço diariamente, com menu que segue a disponibilidade de ingredientes da estação. Preparados pelo chef Matheus Rodrigues, as opções – divulgadas semanalmente nas redes sociais do bistrô – trazem combinações de salada, proteína e acompanhamento com toques inesperados, como um purê de batata-doce com creme de leite e gengibre acompanhado de frango ao molho de manga ou uma costelinha suína com purê de goiabada. Para o chef a proposta é sempre surpreender. “Corremos demais e queremos que aqui as pessoas aproveitem o momento e relaxem. Queremos instigar os sentidos com nossas propostas de pratos”, diz o chef.

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Opções

Mas a casa não oferece apenas almoço. Aberta das 10h às 19h, de terça a sexta, e das 9h às 16h, nos sábados, o Papôla também tem no cardápio saladas, omeletes, tostas, sanduíches, tortas, bolos, além de várias opções de bebidas. Para as tardes, a sugestão é provar um Malta (duas fatias de pão rústico, ragu, queijos suaves e fortes, chips artesanal de batata e folhas secas – R$25) ou uma tosta montada em pão de fermentação natural, como a Gôndola (pão rústico tostado, creme de queijo branco e provolone, ovo frito, cogumelos, rúcula e páprica – R$18).

Aos sábados a proposta é diferente. O brunch tem opções de frutas da estação, ovos beneditinos, salada fresca, pães e acompanhamentos, além de torta salgada, frios, creme de queijo, iogurte, folhados, dadinhos de tapioca com queijo coalho, geleia caseira e bolo de especiarias. Acompanham chás, expresso, machiatto ou latte. O valor por pessoa do menu completo é de R$45. Além do brunch, há opção de café da manhã à la carte, com ovos Beneditinos (dois ovos pochê sobre pão rústico tostado, espinafres, pastrame e molho hollandaise – R$22) ou Black (três hot pancakes com calda caramelada aromatizada com amareto, acompanhados por mirtilos frescos – R$26).

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Adoçando a vida

A chef e empresária Sirleide continua assinando os doces e bolos da casa. Diariamente é possível encontrar bolo caseiro, brownie, torta de maçã e cheesecake. A casa aceita encomendas de bolos, ao preço de R$ 89 o quilo. São sete os sabores oferecidos no cardápio, com destaque para o de Chocolate (massa de chocolate, recheio de quatro leites – leite condensado, leite ninho, creme de leite e leite de coco – com cobertura de brigadeiro de chocolate com granulado belga) e o de Leite Ninho (massa de baunilha com recheio de brigadeiro e mousse de leite ninho). Bolos personalizados, decorados com flores, brigadeiros ou macarons são aceitos sob encomenda.

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Serviço

 

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