Eventos

continua no domingo

Feira em Curitiba tem comida vegana, sal temperado e risoto no pote

Além de design e moda, Emporium Handmade reúne opções gastronômicas domingo (30)

por Júlia Ledur Publicado em 29/04/2017 às 18h
Compartilhe
Fotos: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Feira reuniu mais de 100 expositores de moda, gastronomia e design. Fotos: André Rodrigues/Gazeta do Povo

A feira multicultural Emporium Handmade de produtos artesanais na Sociedade Morgenau tem cerca de 30 opções gastronômicas à venda, além de produtos de moda e design. No evento, que continua neste domingo (30) é possível encontrar comidas veganas, pães, coxinhas sem glúten e lactose, comida árabe, receitas no pote, entre outros. Todos os produtos são de produção artesanal. O Bom Gourmet visitou a feira e selecionou seis produtos gastronômicos para conferir. Os preços variam de R$ 4 a R$ 47 e a entrada para o evento é gratuita.

Casal Coxinha

Fotos: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Fotos: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Coxinhas assadas sem glúten e sem lactose estão disponíveis no estande do Casal Coxinha. Elas são feitas com massa de mandioca e temperos naturais e empanadas com farinha de rosca sem glúten. Tem recheio de costela, alho-poró, carne seca, carne moída e frango com mandioquinha. O pacote com 500g de coxinha congelada custa R$ 18.

O Casal Coxinha entrega coxinhas em toda a cidade de Curitiba. Para encomendar é só entrar em contato pelo telefone (41) 98845-7447 ou pela página no Facebook.

***

Mato capim

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

A empresa de comida vegana vende caponata de berinjela (R$ 15) e sopas, como o Caldo caipira, feito com cenoura, batata e tomate, e o Caldo verde, que leva mandioquinha e couve. Ambos custam R$ 18. Há também salgados sem ingredientes de origem animal, como as coxinhas de brócolis com tomate seco, o quibe de proteína de soja, o rissole de palmito com alho-poró e a bolinha de queijo feita com tofu defumado. Todos os salgados custam R$ 15, a bandeja com 300g.

A empresa aceita encomendas pela página no Facebook e no Instagram.

***

Minijardim, polvo de tricô e quadros bordados: o que encontrar no Emporium Handmade

 

O que tem no pote?

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Risotos, sopas, bolos, brownie, cappuccino, chocolate quente, pão de mel, canjica, arroz doce. A O que tem no pote? vende todos esses quitutes no pote, com todos os ingredientes necessários para preparar a receita. A ideia da empresa é tornar mais prático o ato de cozinhar. Os preços dos potes variam de R$ 18 a R$ 23.

É possível fazer encomendas por meio do Facebook, Instagram ou site da empresa.

***

O Santo de Casa

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

A empresa faz quatro tipos de sal marinho temperado, cada um específico para um tipo de carne. O sal para carne vermelha leva alecrim e sálvia, o para frango é feito com tomilho e manjerona, o para peixes tem limão e salsa e o para carne de porco é composto por hortelã e alfavaca. Nenhum dos produtos leva ingredientes industrializados ou conservantes. Um pote com 180g custa R$ 13 e o combo com os quatro tipos sai por R$ 47.

A empresa trabalha com encomendas pelo Facebook ou pelo e-mail osantodecasaculinaria@gmail.com

***

Pão de bixo

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

A panificadora artesanal produz pães de fermentação natural feitos à mão com trigo paranaense. São três tipos: Caipira (R$ 10 o pequeno e R$ 15 o grande), Grãos (R$ 12 o pequeno e R$ 17 o grande) e Centeio (R$ 15 o grande). Na feira também estão disponíveis sanduíches por R$ 12, em dois sabores: abobrinha marinada com pasta de tofu tomate cereja ou salame Montebello com pasta de tofu, provolone e alface. Também é possível pedir uma porção de pão com duas pastas, que podem ser caponata, manteiga, alho e doce de abóbora.

Encomendas podem ser feitas pela página da empresa no Facebook e ou pelo telefone (41) 99865-1995. A Pão de Bixo também trabalha com serviços para eventos fechados.

***

Yasmin comida árabe

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Feira de produtos Hand Made realizada na Clube sociedade Morgenaul, em Curitiba. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Uma família de refugiados sírios prepara quitutes da culinária árabe no estande. No menu tem falafel, shawarma, quibe, esfirra, doce sírio e pratos prontos para comer no local. Os preços variam de R$ 4 a R$ 12.

A empresa atende por encomenda pelo telefone (41) 9855-4811 e pela página no Facebook e também está disponível para eventos.

***

Serviço 

Emporium Handmade 9.ª edição – B-Day
Clube Sociedade Morguenau – Av. Senador Souza Naves, 945 – Cristo Rei
Dia 30 de abril – domingo das 10h às 19h

Entrada gratuita
Aceita cartões de crédito e débito
Estacionamento conveniado

Compartilhe

8 recomendações para você