Receitas & Pratos

Dicas e receitas

Como fazer o chocolate quente perfeito em casa

Veja 7 dicas e 4 receitas para você fazer um chocolate quente e se aquecer nos dias mais frios

por Bom Gourmet Publicado em 17/05/2019 às 15h
Compartilhe

Quer aprender a fazer um chocolate quente perfeito? É só baixar o ponteiro do termômetro que a bebida desponta como um dos pedidos mais populares nos cardápios das cafeterias e chocolaterias. Mas não é necessário lançar mão de casacos e enfrentar o clima para provar um chocolate quente perfeito. O aconchego proporcionado pela bebida pode ser desfrutado em casa, de maneira simples e rápida, fugindo dos tradicionais achocolatados industrializados.

Como fazer o chocolate quente perfeito

1. Use o creme de leite ou amido de milho para deixar seu chocolate quente mais encorpado, mas não exagere na dose. Do contrário, seu chocolate quente pode virar calda ou até pudim;

2. Para receitas que não levam creme de leite, dissolva o chocolate em barra direto no leite. Dessa forma não é necessário colocar a panela em banho-maria;

3. Use fogo brando para dar mais tempo de os ingredientes aromatizarem o chocolate quente;

4. Não deixe o leite ferver. Esquente o liquido até 85º C, o suficiente para manter a mão na xícara por cinco segundos;

5. Não use chocolates muito doces e não carregue na medida de leite condensado. Eles podem sobrepor a doçura natural do chocolate;

6. Reserve para o final a adição de ingredientes crus, como hortelã, para não perder muito do aroma da erva. Assim como os produtos que levam álcool, essências e aromatizantes;

7. Cardamomo, anis e baunilha devem ser colocados logo no início da receita, para que o calor libere o aroma e sabor dessas especiarias no chocolate quente.

Fonte: Ana Paula Gumy, barista e chef do HooCafé; Simone Yamaguty, baristas do Exprèx Caffè; Vicente Braga Schwarz, Rose Petenuci Chocolates e Biscoitos Finos.

4 receitas de chocolate quente

***

***

***

7 receitas de bolo de chocolate

 

Compartilhe

8 recomendações para você