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16 dicas para preparar os melhores cookies que você já fez

Temperatura dos ovos, manteiga, fermento, assadeira correta, uso de papel. Preste atenção nesses lembretes que ajudar a fazer cookies perfeitos

por The Washington Post Publicado em 07/06/2019 às 18h
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Atenção, cozinheiros! Enquanto seus fornos estão preaquecendo, deem uma olhada nesses lembretes sobre ingredientes e equipamentos. Elas vão te ajudar a preparar os melhores cookies que você já fez.

Foto: Unsplash.

Ovos

– Antes de separar as claras das gemas, deixe os ovos gelados. Isso vai reduzir as chances de a gema se partir.

– Os ovos incorporam melhor à massa dos cookies quando estão em temperatura ambiente. A gema é responsável pela gordura e a clara por suavizar a textura.

– Quebre o ovo no balcão, e não na borda do recipiente que você está utilizando. Isso ajuda a prevenir que cascas de ovo entrem na mistura.

– A maioria das receitas norte-americanas pede ovos de tamanho grande. Este tamanho corresponde a 3 e ¼ colheres de sopa. Se você utilizar ovos tamanho jumbo, estará adicionando mais liquido à massa.

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Manteiga

– As marcas vendidas em mercearias e mercados geralmente têm entre 12 e 15% de água, e 77 a 80% de gordura. Já as marcas premium de manteiga têm uma porcentagem maior de gordura. A autora de livros de receita Lisa Yockelson gosta de usar esse último tipo de manteiga para criar massas mais densas de cookies.

– Quando a receita pede manteiga derretida, faça a infusão de uma folha de louro enquanto ela esfria.

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Fermento em pó x bicarbonato de sódio

– O fermento em pó (bicarbonato de sódio + ácido tartárico) ajuda os cookies a expandir e crescer. O bicarbonato de sódio ajuda a amaciar a massa e também faz com que ela cresça um pouco. Polvilhar esses ingredientes na mistura da massa garante que ela fique uniforme.

Nozes

Adicione nozes tostadas ou assadas aos cookies. Foto: Pixabay.

Adicione nozes tostadas ou assadas aos cookies. Foto: Pixabay

– Nozes tostadas ou assadas têm mais sabor. Quando você compra nozes frescas, asse-as em uma forma, deixe esfriar e coloque-as em um recipiente no congelador até estarem prontas para consumo. Isso vai economizar seu tempo quando você estiver preparando várias fornadas.

– Sabor extra: jogue um pouco de manteiga derretida em cima das nozes antes de tostá-las. Se não for usar tudo ou congele-as depois que esfriarem.

Misturando

Bater os ingredientes em excesso pode estragar a massa. Foto: Visualhunt.

Bater os ingredientes em excesso pode estragar a massa. Foto: Visualhunt.

– Se a manteiga e o açúcar forem mexidos em excesso, a massa do cookie pode se espalhar muito na hora de assar segundo o autor de livros de receita e blogueiro de David Lebovitz. Mesmo quando a receita diz para misturar a massa até que fique esponjosa, bata os ingredientes somente até que se misturem.

Papel vegetal ou papel manteiga

Para levar os cookies ao forno, utilize sempre papel manteiga, e não vegetal. Foto: Pixabay.

Para levar os cookies ao forno, utilize sempre papel manteiga, e não vegetal. Foto: Pixabay.

– As duas opções evitam que a massa grude, mas não tem a mesma função. O papel vegetal não resiste ao calor, então não utilize para levar os cookies ao forno, apenas para enrolar e embrulhar massas. Para ir ao forno, use somente o papel manteiga.

Armazenamento

– Coloque uma fatia de pão fresco junto com os seus cookies. Esta é a melhor forma de mantê-los úmidos segundo Christina Tosi da Milk Bar. Essa técnica vai dar uma nova vida aos seus cookies por três ou quatro dias.

– Quando você está descongelando cookies já assados, abra a tampa ou o saco lentamente para que não haja condensação.

Assadeiras

– As formas de metal cinza não conduzem muito bem o calor. Use formas pesadas e com cores claras. Se não tiver uma forma pesada, coloque duas formas leves uma sobre a outra.

Fornos

– Garanta que seu forno está na temperatura correta. Invista em termômetros para ajudar a monitorar.

– Pontos quentes e aquecimento desigual são comuns em muitos fornos caseiros, principalmente depois de alguns anos de uso. Por isso, é indicado rodar a forma de cookies quando o tempo de forno estiver na metade. Um sinal que isso está acontecendo é quando os cookies em uma das extremidades da forma escurecem mais rápido que os da outra ponta.

Agora, se tudo der errado…

Os cookies podem ser utilizados para compor camadas de uma sobremesa. Foto: Visualhunt.

Os cookies podem ser utilizados para compor camadas de uma sobremesa. Foto: Visualhunt.

– Mesmo quando os cookies dão errado, na maioria das vezes eles ainda são comestíveis. Uma dica é quebrá-los em pedacinhos e congelá-los para comer com sorvete ou usá-los como uma camada divisória em sobremesas.

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