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10 dicas para preparar os melhores cookies que você já fez
Atenção, cozinheiros! Enquanto seus fornos estão preaquecendo, deem uma olhada nesses lembretes sobre ingredientes e equipamentos. Elas vão te ajudar a preparar os melhores cookies que você já fez.
1- Ovos
– Antes de separar as claras das gemas, deixe os ovos gelados. Isso vai reduzir as chances de a gema se partir.
– Os ovos incorporam melhor à massa dos cookies quando estão em temperatura ambiente. A gema é responsável pela gordura e a clara por suavizar a textura.
– Quebre o ovo no balcão, e não na borda do recipiente que você está utilizando. Isso ajuda a prevenir que cascas de ovo entrem na mistura.
– A maioria das receitas norte-americanas pede ovos de tamanho grande. Este tamanho corresponde a 3 e ¼ colheres de sopa. Se você utilizar ovos tamanho jumbo, estará adicionando mais liquido à massa.
2- Manteiga
– As marcas vendidas em mercearias e mercados geralmente têm entre 12 e 15% de água, e 77 a 80% de gordura. Já as marcas premium de manteiga têm uma porcentagem maior de gordura. A autora de livros de receita Lisa Yockelson gosta de usar esse último tipo de manteiga para criar massas mais densas de cookies.
– Quando a receita pede manteiga derretida, faça a infusão de uma folha de louro enquanto ela esfria.
3 - Fermento em pó x bicarbonato de sódio
– O fermento em pó (bicarbonato de sódio + ácido tartárico) ajuda os cookies a expandir e crescer. O bicarbonato de sódio ajuda a amaciar a massa e também faz com que ela cresça um pouco. Polvilhar esses ingredientes na mistura da massa garante que ela fique uniforme.
4 - Nozes
– Nozes tostadas ou assadas têm mais sabor. Quando você compra nozes frescas, asse-as em uma forma, deixe esfriar e coloque-as em um recipiente no congelador até estarem prontas para consumo. Isso vai economizar seu tempo quando você estiver preparando várias fornadas.
– Sabor extra: jogue um pouco de manteiga derretida em cima das nozes antes de tostá-las. Se não for usar tudo ou congele-as depois que esfriarem.
5 - Misturando
– Se a manteiga e o açúcar forem mexidos em excesso, a massa do cookie pode se espalhar muito na hora de assar segundo o autor de livros de receita e blogueiro de David Lebovitz. Mesmo quando a receita diz para misturar a massa até que fique esponjosa, bata os ingredientes somente até que se misturem.
6 - Papel vegetal ou papel manteiga
– As duas opções evitam que a massa grude, mas não tem a mesma função. O papel vegetal não resiste ao calor, então não utilize para levar os cookies ao forno, apenas para enrolar e embrulhar massas. Para ir ao forno, use somente o papel manteiga.
7 - Armazenamento
– Coloque uma fatia de pão fresco junto com os seus cookies. Esta é a melhor forma de mantê-los úmidos segundo Christina Tosi da Milk Bar. Essa técnica vai dar uma nova vida aos seus cookies por três ou quatro dias.
– Quando você está descongelando cookies já assados, abra a tampa ou o saco lentamente para que não haja condensação.
8 - Assadeiras
– As formas de metal cinza não conduzem muito bem o calor. Use formas pesadas e com cores claras. Se não tiver uma forma pesada, coloque duas formas leves uma sobre a outra.
9 - Fornos
– Garanta que seu forno está na temperatura correta. Invista em termômetros para ajudar a monitorar.
– Pontos quentes e aquecimento desigual são comuns em muitos fornos caseiros, principalmente depois de alguns anos de uso. Por isso, é indicado rodar a forma de cookies quando o tempo de forno estiver na metade. Um sinal que isso está acontecendo é quando os cookies em uma das extremidades da forma escurecem mais rápido que os da outra ponta.
10 - Agora, se tudo der errado…
– Mesmo quando os cookies dão errado, na maioria das vezes eles ainda são comestíveis. Uma dica é quebrá-los em pedacinhos e congelá-los para comer com sorvete ou usá-los como uma camada divisória em sobremesas.
Assista o vídeo de como fazer bolinho de chuva: