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PASSO A PASSO

Você sabia que a limonada suíça é 100% brasileira? Veja como fazer

A chef Kamila Germano, do Delight Café e Empório, em Curitiba ensina a versão tradicional da bebida

por Roberta Braga, especial para Bom Gourmet Publicado em 24/06/2018 às 14h
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O nome engana: a limonada suíça é uma criação 100% brasileira. A versão “gourmetizada” do tradicional suco do limão traz mais sabor e cremosidade. O que difere a variação chamada de suíça da limonada clássica é apenas um detalhe: o uso do limão com a casca. Existem diferentes formas de preparação da bebida: com limão inteiro ou sem o miolo, com água sem gás ou com gás ou, ainda, adoçando com açúcar ou leite condensado.

A receita mais tradicional é também a mais simples: limão, açúcar, água e gelo. Para a chef Kamila Germano, do Delight Café e Empório, o segredo é cortar o limão ao meio e retirar o miolo. “Isso irá evitar que o suco fique amargo”, diz. Então, é só bater os ingredientes no liquidificador e consumir a bebida na hora. Refrescante, fácil de fazer e com aquele toque de bebida gourmet. É essa receita que a chef ensina o passo a passo. O melhor: fica pronta em menos de três minutos.

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