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Planejamento

Falta pouco para o Natal: faça o check-list para organizar a ceia

por Redação Publicado em 15/12/2019 às 11h
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Para ter uma festa tranquila e perfeita, tem detalhes importantes que podem ser providenciados com antecedência:

Lista de convidados
Ainda não fez a lista? Está muito, mas muito atrasado, então. Corra para fazer os convites e peça confirmações de presença para poder calcular comida e bebida corretamente. Dicas para montar a festa em casa casa e calcular a quantidade de comida por pessoa.
Pense numa ceia que exija o menos possível de você durante a festa. Se for contratar o serviço de terceiros, já pode se considerar atrasado também! Defina o cardápio e planeje as compras. Liste todos os pratos que serão feitos e se vai encomendar alguma coisa fora, o quanto antes melhor. Dos pratos que serão feitos em casa, liste todos os ingredientes separados por perecíveis e não perecíveis.

4 dias antes
É hora de colocar o peru ou chester para descongelar (dentro da geladeira) e começar a dessalga do bacalhau.

Dia 23
Finalize as últimas compras e inicie todos os preparativos para minimizar seu trabalho, como o prato de bacalhau, assar o peru ou o chester, assar o tender. Todas as folhas devem ser higienizadas e molhos feitos. A mesa já pode estar arrumada, todas as louças separadas, arranjos de flores prontos, bebidas colocadas para gelar.

Dia 24
Hora de finalizar os pratos, comprar gelo, escolher a playlist certa, tomar aquele banho e se preparar para a melhor noite do ano!

O que você já deveria ter feito há 10 dias 

As bebidas já devem estar compradas, assim como os ingredientes da lista de não perecíveis. Alguns clássicos das ceias como peru, chester, bacalhau, frutas secas e tender também já devem estar em sua casa.

Fonte: chef Andrea Vieira, da Casa de Antonia.

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