Produtos & Ingredientes

Passo a passo

Como fazer café na cafeteira italiana

Especialista ensina a fazer um café forte e saboroso, bem semelhante a um expresso usando a cafeteira

por Bom Gourmet Publicado em 11/04/2018 às 17h
Compartilhe

O inventor da cafeteira Moka Express, que revolucionou o modo de preparar o café, foi o italiano Alfonso Bialetti em 1933. O filho Renato, que assumiu a empresa de família em 1946, porém, teve o mérito de popularizar a máquina colocando o seu bigode no logo e exportando o objeto no mundo todo.

Confira o vídeo e aprenda como usar:

Para preparar o café na Moka Express é preciso encher de água a base octogonal (A) até o nível da válvula de segurança. O pó de café é colocado no filtro metálico (B), em formato de funil, que se encaixa na base da máquina. Para fechar basta enroscar a parte superior (C) da máquina na base.

Após levar ao fogo baixo, a água passa do recipiente de baixo para o de cima atravessando o filtro onde fica o pó. Em poucos minutos, o típico burburinho indica que o café está pronto.

moka express bialetti como funciona

O rosto de Renato Bialetti é impresso na máquina que, graças ao design arrojado, se tornou um verdadeiro ícone da art decó ao ponto de atualmente ficar exposto como objeto de design em vários museus como o Museu de Arte Moderna de Nova York (Moma) e a Trienal de Milão, na Itália.

VEJA MAIS NOTÍCIAS DE GASTRONOMIA, RECEITAS, DICAS E MUITO MAIS

 

 

Compartilhe

8 recomendações para você