Receitas & Pratos

Prêmio Bom Gourmet 2016

Conchiglioni de gamberi e queijo é a melhor massa de Curitiba pela 3ª vez

Descubras todos os pratos escolhidos pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2016 e monte seu roteiro gastronômico da capital paranaense

por Bom Gourmet Publicado em 21/09/2016 às 09h
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CONCHIGLIA DI GAMBERI COM MOLHO SAN MARINO — Barolo Trattoria – HORS-CONCOURS

Guilherme Pupo/Divulgação

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Vencedor do Prêmio Bom Gourmet em 2014 e 2015, a Conchiglia di gamberi com molho San Marino entra na categoria Melhor Massa em 2016 como hors-concours. A receita foi criada pelo proprietário Arnaldo Zanon há mais de dez anos. A massa em formato de concha é recheada com uma pasta de camarão e queijo. Já o molho San Marino é feito a base de queijo, creme e camarões médios. Preço: R$122,80 (serve duas pessoas).

Av. Silva Jardim, 2.487, Batel – (41) 3243-3430. Confira o serviço completo.

 

GNOCCHI DE MANDIOQUINHA — La Varenne Gastronomia – VENCEDOR

Divulgação

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Feito apenas com mandioquinha, sem adição de batata, o Gnocchi de mandioquinha é um dos pratos mais pedidos no restaurante. Com apenas 10% de farinha de trigo para dar liga, a massa tem consistência leve e sabor marcante do tubérculo. O molho é feito na hora de ser servido, com a adição de todos os ingredientes na mesma frigideira, de acordo com o tempo de cocção de cada um (camarão, brócolis, alho, temperos e outros). Preço: R$ 75.

Av. do Batel, 1.868, Pátio Batel, Piso L4 – (41) 3044-6600. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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GNOCCHI DUE TORRE
TROVATTA

O Gnocchi due Torre é produzido artesanalmente na casa. É servido com molho bechamel, ragu de filé mignon com ervas aromáticas e queijo grana padano gratinado. Preço: R$ 34,90.

O restaurante funcionou no Shopping Cristal por 20 anos, até agosto de 2016. Até o fechamento dessa edição, o novo endereço ainda não tinha sido confirmado. Informações pelo telefone (41) 3019-5024.

Tadeu Brunelli/Divulgação

Tadeu Brunelli/Divulgação

CAMARÕES MUCURIPE
COCO BAMBU

O prato leva espaguete italiano coberto com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões. Integra o cardápio especializado em frutos do mar da casa,aberta em junho de 2016. Preço: R$ 121.

Rua Comendador Araújo, 731, Batel – Shopping Crystal – (41) 3883-3000. Confira o serviço completo.

Divulgação

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SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE
LA SCUDERIA RISTORANTE

O prato combina espaguete italiano com camarões, lula e polvo. É uma das atrações do cardápio que traz receitas de massas e carnes inspiradas na culinária tradicional da Itália. Preço: R$ 62.

Av. Jaime Reis, 216, São Francisco – (41) 3049-5501. Confira o serviço completo.

Marcelo Krelling/ Divulgação

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RAVIOLI DE CORDEIRO COM PESTO DE HORTELÃ
BOBARDÍ

Feito com massa artesanal caseira, recheado com cordeiro assado, refogado com ervas e servido com pesto leve de hortelã. Leva ingredientes naturais e temperos frescos. Preço: R$ 58.

Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral – (41) 3057-3375. Confira o serviço completo.

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

GNOCCHI COM RAGU DI JAVALI
SAPOR ITÁLIA

O gnocchi é feito com batata, ovos e pouquíssima farinha. O ragu leva carne de javali, temperos italianos e tomates do tipo san marzzano. O ragu é cozido por cerca de 12 horas. Preço: R$ 49 (individual).

Av. Iguacu, 1270, Rebouças – (41) 3018-1177. Confira o serviço completo.

Adriano Moreira/Divulgação

Adriano Moreira/Divulgação

RAVIOLI MASSAIA TRIFOLATI
PORCINI TRATTORIA

O ravioli é recheado de mignon e lombo com salsão, ao molho de funghi flambado no conhaque com creme fresco e parmesão, ervas e pimenta preta moída na hora. Preço: R$ 107.

Rua Buenos Aires, 277, Batel – (41) 3022-5115. Confira o serviço completo.

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Aldrey Severgnini Formado em Comércio Exterior, o diretor comercial da Polymedical, Aldrey Severgnini, precisa viajar muito a trabalho. Nas viagens nacionais e internacionais, aprendeu a analisar a gastronomia com um olhar crítico e como a representativa da cultura de um país. CAMARÕES MUCURIPE — Coco Bambu
Jean Michel Galiano Diretor da Apolar Imóveis, vice-presidente de Comunicação do Secovi-PR e vice-presidente da Associação Comercial do Paraná, Jean Michel Galiano aprimorou o gosto pela gastronomia com a família, que já teve restaurante de carnes exóticas. GNOCCHI COM RAGU DI JAVALI — Sapor Itália
Guilherme Gomide CEO na América Latina da agência global Mirum, Guilherme Gomide aproveita a rotina intensa de trabalho para conhecer os mais diversos restaurantes. Entusiasta de tecnologia e empreendedor nato aprecia a boa harmonização dos pratos. CONCHIGLIA DI GAMBERI COM MOLHO SAN MARINO — Barolo Trattoria e GNOCCHI DE MANDIOQUINHA COM CAMARÕES, BRÓCOLIS E JAMÓN CROCANTE — La Varenne Gastronomia
Liasi de Camargo Diretora do Hospital São Lucas, a bioquímica Liasi de Camargo tem nas carnes e massas sua preferência gastronômica. Nas diversas viagens que realiza, sempre prioriza a degustação da culinária local, experiência que leva para própria cozinha. CONCHIGLIA DI GAMBERI COM MOLHO SAN MARINO — Barolo Trattoria e GNOCCHI DE MANDIOQUINHA COM CAMARÕES, BRÓCOLIS E JAMÓN CROCANTE — La Varenne Gastronomia
Norman Arruda Norman de Paula Arruda Filho é presidente do Instituto Superior de Administração e Economia (ISAE) e coordenador do Conselho Superior da Associação Comercial do Paraná. Nos lugares que visita, sempre busca o melhor que a gastronomia oferece. SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE — La Scuderia Ristorante
Raphael Superintendente do Hospital das Nações, o médico Raphael Mendes Guimarães participa de confrarias de cervejas artesanais. Conhecer novos restaurantes e experimentar novos pratos está entre as práticas preferidas para os momentos de lazer. RAVIOLI DE CORDEIRO COM PESTO DE HORTELÃ — Bobardí
Marina Nessi Diretora da Casa Cor Paraná há mais de duas décadas, Marina Nessi encontrou na arquitetura, decoração e gastronomia uma trilogia perfeita para se apaixonar e buscar novidades. Gosta de receitas com personalidade. GNOCCHI DUE TORRE — Trovatta
Rogério Mainardes Diretor corporativo de Marketing do Grupo Positivo e diretor da Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo, Rogério Mainardes é assíduo frequentador de restaurantes. Aprecia a gastronomia como uma maneira de aproximar os amigos e a família. RAVIOLI MASSAIA TRIFOLATI — Porcini Trattoria

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