Restaurantes

Pratos

Concurso vai eleger o melhor restaurante por quilo do Brasil; veja os participantes de Curitiba

Em Curitiba, 18 estabelecimentos participam da segunda edição do concurso promovido pela Abrasel

por Bom Gourmet Publicado em 17/09/2018 às 16h
Compartilhe

A partir desta teça-feira (18) começa mais uma edição do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR). A competição elege o melhor restaurante por quilo do Paraná. Em Curitiba participam 18 estabelecimentos de diversas regiões da cidade. A primeira fase do concurso elege os melhores pratos do buffet por voto popular. Os três mais votados são avaliados posteriormente por um júri técnico, que decide o vencedor. A votação é online e segue até o dia 2 de outubro. Os votos são computados a partir de um cadastro simples no site do concurso.

Em 2017 a premiação mobilizou mais de 14 mil votos em 23 cidades brasileiras. O restaurante ganhador no Paraná foi o Easy Chef, No Alto da XV, com o prato lasanha de abóbora cabotiá defumada com gorgonzola e massa negra. O estabelecimento participou da etapa nacional do concurso, concorrendo com os vencedores dos demais estados brasileiros.

>>> Conheça o melhor buffet por kg do Paraná que serve lasanha e porco “oxente”

Conheça os restaurantes e pratos que estão na disputa deste ano:

A Landerna

Foto: divulgação

Gnocchi de ricota com farinha integral ao molho triplo de funghi (paris, shitake e shimeji)

Serviço:

***

Anello Gastronomia

Filé de tilapia com crosta de aveia, purê de banana da terra com molho de moqueca.

Serviço:

***

Bonna Gourmet

Foto: Divulgação

Purê de banana da terra e aipim com barreado e calda de banana levemente apimentada e muçarela.

Serviço:

***

Easy Cheff

Foto: divulgação

Carne de Porco Moura moída, recheado com creme de taioba e cream cheese, mousseline de banana da terra, com couve crocante e farofa de castanhas.

Serviço:

***

Forneria Copacabana

Foto: divulgação

Salada de bacalhau dessalgado fresco com grãos de trigo, feijões Azuki e Moyashi, romã, vagem italiana, temperos e finalizado com chia.

Serviço:

***

Godines Grill

Foto: divulgação

Filé de salmão recheado e assado em massa folhada, servido com molho holandês e salsa de papaya.

Serviço:

***

Restaurante Piemonte

Foto: Divulgação

Costela bovina desossada assada lentamente com sal grosso na brasa acompanhada de chutney de cebola, açúcar, vinagre, endro e sal.

Serviço:

***

Quintana Gastronomia

Foto: Tamires Valério/ Divulgação

Bolinho de arroz cremoso com espinafre, brócolis, amendoim e ervas. Acompanha molho especial de pimentas.

Serviço:

***

Saint Germain – Ecoville

Foto: divulgação

Purê de aipim recheado com cubos de tilápia, cobertura crocante do crisp de aipim e pinhão, feito ao forno com um toque de azeite.

Serviço:

***

Spring Batel

Foto: Guilherme Alves/ Divulgação

Massa artesanal recheada com bala de banana, gengibre ralado, ricota fresca e requeijão cremoso guarnecido com molho de canela e lascas de amêndoas levemente tostadas.

Serviço:

***

Tomilho Cozinha Cotidiana

Foto: divulgação

Torta de frango desfiado, abóbora assada, cogumelos e cebola caramelizada.

Serviço:

***

Vilabella

Tilápia empanada em farinha panko e coco ralado acompanhada de molho de curry com coco.

Serviço:

***

Marbô Bakery

Pernil suíno desossado à pururuca, recheado com maçã e legumes. Berço de calda cítrica com ervas, batata e cabotia.

Serviço:

***

Villa Sabor

Foto: divulgação

Costelinha suína, assada lentamente ao molho barbecue.

Serviço:

***

Aroma Mineiro

Foto: Divulgação

Tilapia com abóbora e batata doce com gengibre (servido nas unidades do Shopping Curitiba e Palladium)

Moqueca de banana da terra, sugestão de acompanhamento: arroz branco, palmito grelhado e salada verde (servido na unidade do Shopping Mueller)

Serviço:

***

Jô Restaurante

Bolinho de bacalhau

Serviço:

***

Dona Helena

Foto: Divulgação

Capeletti de cacau recheado com damascos e nozes ao molho de gorgonzola.

Serviço:

***

Pimenta Brasserie

Tilápia assada em crosta crocante de ervas

Serviço:

Compartilhe

8 recomendações para você