Eventos Bom Gourmet
Condor faz cuca de 10 metros e entra no livro dos recordes
Uma cuca gigante surpreendeu os moradores de Joinville, em Santa Catarina, na manhã desta sexta (9), quando um doce com mais de 10 metros de comprimento, preparado com 135 kg de farinha e outras dezenas de quilos de ingredientes (confira abaixo), apareceu na Praça Nereu Ramos, no centro da cidade.
Uma longa fila de pessoas se formou desde cedo para provar o típico doce alemão que com exatos 10,59 metros estabeleceu o recorde de maior cuca do Brasil. O recorde foi certificado pelo Rank Brasil, entidade que registra e homologa os recordes brasileiros.
O doce foi preparado pelo supermercado Condor e levou mais de 10 horas de preparo. Aproximadamente 2 mil pedaços de cuca foram distribuídos para a população pelos alunos da Unisociesc. A ação comemora a 4ª edição do Festival de Cucas de Joinville, realizada nesse sábado (10).
LEIA TAMBÉM
Ingredientes da cuca gigante
Massa
40 litros de leite
18 kg de gordura vegetal
31,5 kg de açúcar
25 litros de ovos pasteurizados
3.300 kg de fermento fresco
90 kg de farinha de trigo
18 kg de gordura vegetal
31,5 kg de açúcar
25 litros de ovos pasteurizados
3.300 kg de fermento fresco
90 kg de farinha de trigo
Recheio
20 kg de creme
45 kg de farinha de trigo
22,5 kg de açúcar
22,5 kg de gordura vegetal
45 kg de farinha de trigo
22,5 kg de açúcar
22,5 kg de gordura vegetal