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Confeitaria mais alta de Curitiba fica no 38.º andar

Do salão da Confeitaria Curitibana, no 38º andar, enxerga-se toda a cidade; preços partem de R$ 15,90

por Flávia Schiochet Publicado em 11/09/2017 às 08h
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Do salão da Confeitaria Curitibana pode-se enxergar toda a cidade de Curitiba ao mesmo tempo em que se viaja pelo mundo. A confeitaria com vista panorâmica funciona no 38º andar no Bigorrilho, junto do restaurante Terrazza 40, mas é independente do restaurante. O cardápio homenageia diferentes etnias e em breve ganhará sobremesas que fazem alusão a pontos turísticos de Curitiba. A confeitaria inaugurou em setembro, mês do feriado de Nossa Senhora da Luz dos Pinhais, Padroeira de Curitiba, e os preços partem de R$ 15,90.

Vista panorâmica da confeitaria permite ver toda a cidade de Curitiba. A Confeitaria Curitibana funciona no 38º andar, junto do Terrazza 40. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Vista panorâmica da confeitaria permite ver toda a cidade de Curitiba. A Confeitaria Curitibana funciona no 38º andar, junto do Terrazza 40. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Parte dos doces eram da carta de sobremesas do Terrazza 40, como o argentino alfajor com calda de ganache (R$ 23,90) e o uruguaio chajá (R$ 17,50, camadas de creme de doce de leite, bolo, pêssegos em calda e suspiros). De novidades, entram no cardápio o Cookies Cream, uma taça com sorvete de cacau e creme de baunilha, brigadeiro branco e bolacha de cacau (R$ 26,90), inspirado nos Estados Unidos. Da Europa, vem a torta de maçã verde com flan de baunilha (R$ 19,50) para fazer referência à França e o sorvete de iogurte com amora e praliné de amêndoas (R$ 18,90) para a Itália.

Do continente asiático, a pavlova com calda de frutas vermelhas (R$ 18,80) é a escolha para representar a Rússia e uma sobremesa turca com camadas de bolo de pistache, damasco e creme de chocolate branco (R$ 24,90). Todas as sobremesas podem ser servidas durante o serviço do Terrazza 40. Quem toca o dia a dia da confeitaria é o chef pâtissier Willian Delvalle, responsável tanto pela parte gelada, como os sorvetes, quanto as massas assadas.

  • Floresta Negra, torta com camadas trufada branca, cereja, trufa de chocolate amargo e calda de cerejas. Foto: Divulgação
  • Russischer Zupfküchen é uma espécie de cheesecake russa: base macia de cacau, creme de queijo e cacau crocante. Foto: Divulgação
  • Tubo do expresso: sobremesa homenageia Curitiba. Bolo red velvet com creme de cream cheese e calda de morango. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
  • Torta della Nonna, com creme e pinholes (R$ 16,20). Foto: Divulgação
  • Croissant francês (R$ 12) servido com geleia e manteiga. Foto: Hugo Harada/Divulgação
  • Salão da Confeitaria Curitibana, no 38º andar, junto do restaurante Terrazza 40. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
  • Floresta Negra, torta com camadas trufada branca, cereja, trufa de chocolate amargo e calda de cerejas. Foto: DivulgaçãoFloresta Negra, torta com camadas trufada branca, cereja, trufa de chocolate amargo e calda de cerejas. Foto: Divulgação
  • Russischer Zupfküchen é uma espécie de cheesecake russa: base macia de cacau, creme de queijo e cacau crocante. Foto: DivulgaçãoRussischer Zupfküchen é uma espécie de cheesecake russa: base macia de cacau, creme de queijo e cacau crocante. (R$ 22) Foto: Divulgação
  • Cookies Cream: sorvete de cacau e creme de baunilha, brigadeiro branco e bolacha de cacau (R$ 26,90). Foto: Divulgação
  • Tubo do expresso: sobremesa homenageia Curitiba. Bolo red velvet com creme de cream cheese e calda de morango. Foto: Hugo Harada/Gazeta do PovoTubo do expresso: sobremesa homenageia Curitiba. Bolo red velvet com creme de cream cheese e calda de morango. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
  • Freddo di Mora: sorvete de iogurte com amora e praliné de amêndoas (R$ 18,90). Foto: Divulgação
  • Torta della Nonna, com creme e pinholes (R$ 16,20). Foto: DivulgaçãoTorta della Nonna, com creme e pinholes (R$ 16,20). Foto: Divulgação
  • Croissant francês (R$ 12) servido com geleia e manteiga. Foto: Hugo Harada/DivulgaçãoCroissant francês (R$ 12) servido com geleia e manteiga. Foto: Hugo Harada/Divulgação
  • Salão da Confeitaria Curitibana, no 38º andar, junto do restaurante Terrazza 40. Foto: Hugo Harada/Gazeta do PovoSalão da Confeitaria Curitibana, no 38º andar, junto do restaurante Terrazza 40. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Aos poucos, sobremesas que fazem referência a pontos turísticos de Curitiba, como a estação-tubo, serão incluídas no cardápio. Uma delas é a Tubo do Expresso: a estação-tubo é feita de chocolate e o bolo red velvet com creme de cream cheese e calda de morango faz as vezes de ônibus. As versões para a torre panorâmica, Museu Oscar Niemeyer e Jardim Botânico ainda estão em testes.

Na parte de salgados, croissant com geleia e manteiga (R$ 12), croque monsieur (R$ 23,50), croissant Praça do Japão, recheado com cream cheese, salmão defumado e dill (R$ 17,90), Sali Marghi, uma bruschetta inspirada na Índia e que leva frango ao curry, tomate confit, cebola crocante e chutney de maçã (R$ 10,80), tapa de figos assados com queijo de cabra e aceto balsâmico (R$ 12,50) e brandade de bacalhau, servido em lascas com cebola crocante sobre torrada (R$ 20,60).

Para beber, cafés Illy, vinhos e espumantes da adega do Terrazza 40 e drinks do 38 Floor Lounge Bar, também anexo ao restaurante.

 

 

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