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Confeiteira coloca doces e salgados na vitrine

Silvia Frandsen, que atua 20 anos produzindo quitutes para comemorações, abre doceria-café no bairro Cristo Rei

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 08/11/2016 às 11h
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A vitrine já é um atrativo à parte, com bolos, cupcakes e docinhos. Ao adentrar, não há como não se derreter com o balcão repleto de doces, bolos e salgados. A confeiteira Silvia Frandsen, que faz doces e salgados há 20 anos para casamento e festas, abriu sua primeira loja no Cristo Rei, na Rua Oyapock.

O cardápio da doceria e café é bastante variado. Para se ter ideia, Silvia tem no menu nada menos do que 18 tipos de bolos – algumas opções estarão à venda. Uma delas é o carro-chefe: bolo de trufas com morango, com recheio de trufas, morango e brigadeiro branco (R$ 10,23/100 g). “O cardápio vai variar sempre”, garante Silvia, que vem de uma família de confeiteiros com ascendência dinamarquesa.

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Para quem não quer se perder na escolha de doces e salgados, a confeiteira deu uma “ajudinha”. O cliente pode escolher cinco opções de salgados – entre sete disponíveis – para um menu degustação a ser servido em uma régua de porcelana (R$ 9,50) e cinco doces + um expresso Illy (R$ 18,50). Há ainda o duo de macarons e bem casados, com duas opções à escolha + um expresso Illy (R$ 11).

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A trouxinha de carne seca é um dos carros-chefe da casa. Foto: Ana Lemos/ Divulgação

Entre os doces, “perdições” como o paixão de amora (que vem com um amora fresca dentro), a rosa de chocolate recheada com palha italiana, ouriço de coco, carolina de brigadeiro branco e brigadeiro brûlée. Na lista de salgados, a best seller trouxinha de carne seca, vol au vent de lombo defumado com ameixa, bem-casado de frango rosé e bolinho de bacalhau. Doces avulsos custam a partir de R$ 2,50 (brigadeiro com chocolate belga).

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O menu degustação é uma opção do cardápio. Foto: Divulgação

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A capacidade da doceria é de 40 lugares. Foto: Ana Lemos/ Divulgação

Para acompanhar os doces e salgados, um menu também farto. O expresso custa R$ 4,95. O Physalis, que leva uma frutinha na borda do copo, R$ 11,90. Mas, não deixe de experimentar a Ice Banoffee, uma banoffee para beber, com banana, doce de leite e farofa de biscoito (R$ 8). Tem ainda chás, sucos, e soda italiana.

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A frutinha amarela deu o nome à confeitaria. Foto: Divulgação

A Physalis também poderá receber pequenos eventos como aniversários, chás de bebê e confraternizações. Para isso, o projeto da arquiteta Cleane Dalcin trouxe paredes retráteis que abrem e fecham para um ambiente que comporta festas e reuniões para até 40 pessoas. A loja também terá uma linha para ser levada para casa e uma opção gift com caixinhas personalizadas para presentear os amantes de doces.

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O menu degustação de salgados traz cinco opções. Foto: Divulgação

O ateliê Silvia Frandsen no Tarumã continuará atendendo, porém focado para recepções de casamento e demais eventos como festas de 15 anos e bodas.

Serviço:
Rua Oyapock, 677, Cristo Rei — (41) 3049-0907. Abre de segunda a sexta, das 10 às 22 horas e sábado, das 10 às 20 horas.

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