FESTIVAL BOM GOURMET 2019

Inclusivo

Nem só de carne vive o Festival Bom Gourmet; confira as opções vegetarianas

Diversos restaurantes da 10ª edição do Festival servem opções para quem não consome carne

por Patricia Favorito Dorfman, especial para o Bom Gourmet Publicado em 14/10/2019 às 17h
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Quem disse que só com carne um prato fica completo e saboroso? Para atender os vegetarianos ou as pessoas que não consomem proteína animal todos os dias, vários restaurantes que participam do 10º Festival Bom Gourmet oferecem em seus menus pratos que trazem ingredientes e combinações que conquistam no olhar e, principalmente, no paladar.

Nesta edição, 56 restaurantes de Curitiba oferecem menu completo a preços promocionais. São duas faixas de preço: R$ 49 ou R$ 59 para você escolher entre os cardápios que incluem entrada, prato principal e sobremesa.

>>> Confira todos os restaurantes que participam do Festival Bom Gourmet

No Anarco Restaurante e Empório, no Mercado Municipal, apesar do cardápio do Festival trazer carne nos pratos principais, são oferecidos também risoto trufado ou risoto ao funghi trufado com pinhão como opções vegetariana.

No Lavareda na Brasa, casa especializada em carnes, quem é vegetariano tem como opção o hambúrguer de beterraba com grão-de-bico.

No Lagundri, um dos pratos principais é especial: Rainbow Noodles – carne vegana salteada na wok com noodles de arroz e caldo de shiitake.

Rainbow Noodles, no Lagundri. Foto: Michel Willian / Gazeta do Povo

Rainbow Noodles, no Lagundri. Foto: Michel Willian / Gazeta do Povo

Caminhando pelas receitas da culinária internacional, há uma opção espanhola no Pata Negra. No prato principal do cardápio do Festival é servida a paella marinera (com frutos do mar), mas é possível servi-la na versão vegetariana.

Já na Tartuferia San Paolo a opção é o risoto siciliano em trufas – arroz arbóreo com ervilha, abobrinha, parmesão e limão siciliano.

No Veg e Lev a versão vegetariana é com um dos pratos mais populares da culinária italiana, o nhoque. O Trio de Gnocchi ao Tri-Funghi é feito com abóbora-cabotiá, batata-baroa, batata-doce com molho de tomates italianos e cogumelos grelhados.

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Mais veggie

Outros restaurantes do Festival que também oferecem pratos vegetarianos se solicitados são Cantina Famiglia Fadanelli, Full Jazz Bar, Jamie´s Italian Curitiba, L´Épicerie, La Maffia Trattoria e Olivença. 

Trio de Gnocchi ao Tri-Funghi. Foto: Michel Willian / Gazeta do Povo

Trio de Gnocchi ao Tri-Funghi. Foto: Michel Willian / Gazeta do Povo

Junte e Troque

Quem participa do Festival e se cadastra no aplicativo Festival Bom Gourmet – versões IOS e Android – pode escanear suas notas fiscais – uma de almoço e jantar por CPF, por dia – para trocar pelo brinde: um kit composto por um vinho Monsaraz tradição tinto (375ml) e uma taça Alumina Crystal (660ml).

Para resgatar o brinde é preciso acumular 300 pontos – cada R$ 1 gasto no Festival rende um ponto. As notas podem ser escaneadas até o dia 06 de novembro e as trocas – que serão feitas exclusivamente na loja da Platinox – até o dia 11 de novembro (limite de mil unidades de kits).

Vá de 99

Quem quer aproveitar o Festival sem se preocupar em estacionar o carro ou não poder beber, pode usar a 99 para ir e voltar dos restaurantes participantes. Para todo passageiro que chamar o aplicativo 99 para ir a uma das casas ou voltar, terá 20% de desconto. A promoção para idas ou saídas de qualquer um dos endereços dos restaurantes participantes do Festival, acionando o cupom de desconto na aba do app “Cupom de Desconto” e digitar o código promocional BOMGOURMET99.

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