Eventos Bom Gourmet
Confira os eventos gastronômicos deste fim de semana em Curitiba
FESTIVAL DA PIZZA BOM GOURMET
Se você quer aproveitar para fazer um programa gastronômico em casa ou num restaurante, ainda dá tempo para curtir o Festival da Pizza do Bom Gourmet. São 35 estabelecimentos que servem pizzas pelo preço fixo de R$ 39,90. Confira o cardápio completo.
***
FESTAS JUNINAS
A Casa da Videira, uma organização sem fins lucrativos localizada em Palmeira, que busca a produção ecológica de alimentos e formas de alimentação alternativas, promove uma festa junina livre de transgênicos, valorizando o milho crioulo. Os participantes devem levar suas bebidas e comidas – se for um prato feito com milho, a organização orienta que se utilize fubá orgânico.
A Estação de Permacultura Tanguá recebe, no sábado (18), das 16h às 21h, a segunda edição da Festa Junina Vegana. O evento tem quitutes típicos como pinhão, quentão, paçoca, milho verde e amendoim doce, além de espetinho, cachorro-quente, coxinha, chocolate quente, kibe, bolos, cupcakes, salgados e doces sem glúten e chopes artesanais. Todos os alimentos são veganos, ou seja feitos sem produtos de origem animal. A entrada é gratuita e o evento é bike e pet friendly.
***
AULAS PARA CRIANÇAS
O Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, promove mais aulas do Petit Bom Gourmet para crianças de 4 a 10 anos. Neste domingo, o chef Guilherme Guzela ensina o preparo de um hambúrguer de frango. O Estúdio Bom Gourmet fica no espaço do mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel. Os horários disponíveis são 15h, 16h30 e 18 horas. É gratuito.
***
COMIDA JAPONESA
Sábado e domingo, entre às 10 e 10h, acontece o 26º Imin Matsuri, no Expo Renault Barigui, em Curitiba. Com ingressos de R$ 7 (um dia) ou R$ 10 (dois dias), o evento celebra a vinda dos imigrantes japoneses para o Brasil. Bazares, stands de artesanatos e a praça de alimentação funcionarão durante todo o evento. Entre os pratos típicos servidos estão yakisoba, gengiskan, udon, karê, tchanpon, gyoza, takoyaki, shushi, yakibifun, sukiyaki, lamen, dorayaki, mandyu, entre outros. Sábado das 10h às 20h e domingo das 10h às 18h.