Eventos Bom Gourmet
Confira quem são os chefs do Gastronomix 2013
Quem quer se deliciar com criações de chefs de renome tem bons eventos pela frente em Curitiba. Um deles, o Gastronomix, tem data e nomes definidos. A feira gastronômica realizada no Museu Oscar Niemeyer — e que integra o Festival de Curitiba — será aberta nos dias 6 e 7 de abril e trará para a cidade um dos destaques da cozinha peruana, Hajime Kasuga. Além dele, o francês Erick Jacquin e nomes respeitados das cozinhas nacional e local poderão ter suas receitas degustadas.
Entre os participantes da cidade, um time de peso. Estão confirmados os chefs Manu Buffara (Restaurante Manu), Marília Culpi (Azuki), Daniela Caldeira (La Table Gastronomie e La Table Douce), Fábio Mattos (Poco Tapas), Fabiano Marcolini (Marcolini Alimentari), Renata Ferian e Délio Canabrava (Bella Bannoffi, Cantina do Délio, Estofaria e CanaBenta), Giuliano Hahn e Adriana de Nadai (Vindouro).
Confira um pouco mais sobre os profissionais de fora convidados para o evento:
Hajime Kasuga: o chef peruano, que já foi jogador de beisebol, é um dos mais famosos nomes da culinária nikkei – fusão das cozinhas peruana e japonesa. Comanda o restaurante H (Ache), em Lima, no Peru. Seu antigo restaurante, o Hanzo, era habitué nas listas dos melhores japoneses do país.
Erick Jacquin: chef francês que há quase duas décadas vive no Brasil. É um dos maiores expoentes em atuação no país, trazendo a cozinha típica dos bistrôs franceses. Detém o título de Maître Cuisinier de France, a mais alta honraria da gastronomia daquele país. Comanda em São Paulo o famoso La Brasserie.
André Generoso: Mineiro radicado em Alagoas, teve sua iniciação no mundo da gastronomia quando tinha apenas 12 anos de idade. Comanda o Divina Gula, em Maceió, aberto desde 1987. O foco de sua cozinha é o mix entre as culinárias mineira e alagoana.
Zé Maria: o pescador, agricultor, cozinheiro e empresário comanda restaurante e pousada que levam seu nome, na paradisíaca Fernando de Noronha. O foco, é claro, são os frutos do mar superfrescos pescado pela própria equipe. Dono de diversos prêmios regionais e nacionais.