Bom Gourmet
Confira uma receita de molho bolonhesa
Pense na sua avó. Provavelmente a lembrança vem acompanhada de um almoço com a família em que a matriarca prepara quitutes deliciosos. Boa parte destes sabores passa pela comida italiana e, consecutivamente, pelo molho à bolonhesa. Como boa nona que é, Flora Madalosso Bertolli, sócia-proprietária do cinquentenário restaurante Madalosso, ensina o passo a passo deste que é o toque final de muitos pratos com massas.
Para fazer o molho tradicional italiano, ela diz que não gosta de carne moída. “A carne cortada em cubos bem pequenos na faca é mais saborosa.” A sugestão é utilizar a chamada carne de sete, um corte que vem da paleta bovina.
Na casa da Dona Flora, são raros os domingos em que o molho não esteja presente. No restaurante, o maior das Américas segundo o Guinness Book, são preparados quase 100 litros do molho diariamente. O tempero básico é sálvia, pimenta-do-reino e sal, mas pode acrescentar alecrim e manjericão fresco.