FESTIVAL BOM GOURMET 2019

Menu completo

De Portugal ao Japão: conheça a gastronomia do mundo todo no Festival Bom Gourmet

Cardápios incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 49 ou R$ 59 - evento vai até dia 31 de março em 56 casas da cidade

por Marina Fabri Publicado em 09/03/2019 às 07h
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A 9.ª edição do Festival Bom Gourmet, um dos maiores eventos do calendário gastronômico curitibano, oferece menus completos a preços fixos até o próximo 31 de março. E dentre as 56 casas participantes, estão restaurantes que oferecem opções inspiradas nas gastronomias de uma série de países europeus e asiáticos. Há opções tanto para o almoço quanto para o jantar e os cardápios foram pensados especialmente para o festival. Confira as opções:

Gastronomia alemã

Alguns dos mais típicos pratos da gastronomia germânica, como o joelho de porco e sopa de batatas, estão no menu do Original Munich.

Gastronomia asiática

Essa edição do festival tem uma vasta seleção de restaurantes com opções de pratos asiáticos. Para quem prefere a culinária da região sudeste do continente, o Lagundri, o Thai Restaurante e o Khea Thai trazem menus tailandeses. Já o Swadisht é escolha certa para quem gosta de culinária indiana. Quem prefere pratos japoneses pode escolher o Ken Taki ou Nou Nikkei Cuisine (que ainda tem um toque peruano nos preparos!).

Gastronomia ibérica

É fã de bacalhau e outros pratos típicos da região de Portugal e Espanha? Aproveite então para conhecer as opções do Ibérico, Olivença, Osteria da Paz, Pata Negra e Pescara Cucina Italiana.  

Gastronomia francesa

Se os clássicos franceses são seus queridinhos, L’entrecôte de Paris, L’épicerie, Vindouro ou Sel et Sucre (que mistura preparos tradicionais como peixe à Belle Meunière, por exemplo, com linguini).

Gastronomia italiana

Quem resiste a uma boa massa? Vários participantes do festival têm em seus menus alguns pratos tipicamente italianos, como Barolo Trattoria, Cantina do Délio, Cantina Famiglia Fadanelli, Ernesto Ristorante, La Máfia Trattoria, La Pasta Gialla, LimoeiroPescara Cucina Italiana, Tartuferia San Paolo, Terra Madre.

Gastronomia suíça

Quer aproveitar o festival para curtir uma sequência de fondue? Um dos pratos mais clássicos da culinária suíça pode ser degustado no Château de Gazon, Le Réchaud e Petit Château. Já quem quiser provar o spätzli, o nhoque suíço, pode aproveitar o menu do Chalet Suisse.

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Menus completos

Além dos restaurantes já citados, é possível conferir todos os menus completos dos 56 participantes dessa edição do festival diretamente no site do evento. Também pelo aplicativo do Festival Bom Gourmet.

Baixe o aplicativo

O novo aplicativo do Festival Bom Gourmet está disponível para download em versões para Android e iOS. Por lá, é possível encontrar os menus dos 56 estabelecimentos, preços e horários de funcionamento de cada um. Ele mostra também quais são os mais próximos da sua localização. Além disso, é por lá que você pode participar da promoção Junte e Troque.

Junte e Troque

Foto: Antônio More / Gazeta do Povo.

Esse ano, a parceria da promoção Junte e Troque é com a Freddo Gelateria. Para participar, basta fazer o download do aplicativo do Festival Bom Gourmet no celular e fazer o cadastro.

Depois, quem for a algum dos estabelecimentos participantes do festival deve guardar a nota fiscal e escanear pelo aplicativo o QR code que aparece nela. Cada R$ 1 gasto nos restaurantes do festival dá direito a 1 ponto. Com 150 pontos, é possível fazer a troca por um sorvete de copinho pequeno com até dois sabores de sorvete à escolha em qualquer loja da Freddo Gelateria em Curitiba e São José dos Pinhais. A troca está limitada a uma por CPF e as notas fiscais podem ser escaneadas até dia 3 de abril. A troca pelo sorvete pode ser feita até dia 14 de abril.  

Bônus para assinantes   

Quem é assinante Gazeta do Povo ainda leva um bônus a mais: ao incluir os dados pessoais no aplicativo (CPF e e-mail), 50 pontos extras serão creditados na sua conta. Lembrando que é importante que o e-mail usado para cadastro seja o mesmo que o usado para a assinatura da Gazeta do Povo.  

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