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Conheça seis azeites de oliva aromatizados e condimentados

Trufas brancas, manjericão, limão-siciliano, pimenta, funghi porcini e alho. Confira as características de cada um e experimente em preparos em casa

por Bom Gourmet Publicado em 29/10/2019 às 15h
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Na hora de cozinhar, que tal experimentar algo diferente? Conheça seis azeites de oliva aromatizados e condimentados e dê um toque especial em seus preparos.

Azeite de oliva

Foto: Pixabay.

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Trufas brancas

De cor amarelo-ouro, o azeite extravirgem da Tartuferia San Paolo leva fatias de trufas brancas. Tem aroma intenso, marcante e sabor equilibrado, trazendo as notas típicas da trufa. Por R$ 73, na versão 100 ml, e R$ 93,10, com 250 ml, em www.ruadoalecrim.com.br

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Manjericão

O azeite extravirgem Montosco recebe o frescor do manjericão através do processo de infusão, o que garante durabilidade e intensidade de sabor. De origem italiana, o azeite é ideal para finalizar massas, pizzas, saladas e bruschettas. Por R$ 20,99, com 125 ml, em www.carrefour.com.br

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Limão-siciliano

A marca brasileira Oliq produz azeites em São Bento do Sapucaí, em São Paulo, dentre os quais está uma linha condimentada. Em frascos de 50 ml, conta com os sabores limão, alecrim, pimenta dedo-de-moça e café, todos à base de azeite extravirgem. O de limão-siciliano combina muito bem com saladas e peixes. Por R$ 14, com 50 ml, em www.oliq.com.br

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Pimenta

Para um toque picante, azeite extravirgem de pimenta vermelha. A Paganini tem ainda outros quatro azeites: com limão, manjericão, alho e trufas negras. Por R$ 31,90, com 250 ml, em www.adegaportodebaco.com.br

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Funghi Porcini

A marca Olitalia possui uma linha completa de azeites de oliva aromatizados. São nove sabores, como trufas, alecrim, cogumelos, pimenta, orégano, limão-siciliano, manjericão, alho e pimenta com alho. Nesta versão com cogumelos, o azeite é infusionado com o tipo Boletus edulis, que dá ao azeite as notas outonais das florestas italianas. Por R$ 36, com 250 ml, em www.santaluzia.com.br

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Alho

Azeite de oliva chileno produzido no Vale de Leyda, região renomada pela produção de vinhos e azeites. Extravirgem, é feito com um blend de oito variedades de azeitonas. Depois, passa por uma infusão para receber os sabores e aromas do alho. Pode ser usado tanto para a finalização quanto para a produção das receitas. Por R$ 49, com 250 ml, em www.santaluzia.com.br

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