Restaurantes

Conheça os concorrentes a melhor carne de onça de Curitiba

Você tem até o dia 14 de agosto para escolher a sua preferida entre as três finalistas da especialidade do Prêmio Bom Gourmet 2016

por Bom Gourmet Publicado em 03/08/2016 às 15h
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Um dos pratos que mais identificam a cidade de Curitiba é a carne de onça. Feita com carne bovina crua, ela é supertemperada e geralmente servida com pão. Se você ama este prato então prepare-se para escolher a sua preferida entre as três finalistas na categoria Sabor Popular do Prêmio Bom Gourmet 2016. A votação vai até o dia 14 de agosto e você ainda pode votar nas outras quatro especialidades: Coxinha, Pão com Bolinho, Cachorro-Quente e Pastel.

>>> Vote aqui no Sabor Popular

Se você não conhece todos os finalistas, aproveite que ainda dá tempo. O grande vencedor será conhecido no dia 1.º de setembro junto com as demais especialidades do Prêmio Bom Gourmet 2016.

Carne de Onça

Jabuti Bar

CARNE DE ONÇA JABUTI BAR - FOTO DIVULGAÇÃO

Broa de centeio, carne moída de patinho bovino, molho inglês, azeite, alho, sal, cebolinha, cebola, rúcula e pimenta biquinho. Essa é receita básica da Carne de Onça (R$ 13,00) do Jabuti Bar, que conquista os clientes desde 1998 e está concorrendo ao Sabor Popular 2016.

Serviço: Rua Professor Assis Gonçalves, 1506 – (41) -3229-5054. Abre de segunda à sexta das 17h à 01h, sábado das 12h à 1h.

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Mercearia Fantinato

CARNE DE ONÇA MERCEARIA FANTINATO - FOTO - Hugo Harada

Preparar a Carne de Onça (R$ 42,60 a porção inteira e R$ 25,50 a meia porção) em frente ao cliente é uma das atrações da Mercearia Fantinato. A carne (patinho ou coxão mole) vai recebendo os temperos e ganhando forma assim que chega à mesa. Alho, sal, cebolinha verde, cebola branca, páprica e pimenta calabresa são incorporados individualmente. A iguaria é acompanhada por broa fatiada, manteiga e mostarda escura.

Serviço: Rua Mateus Leme, 2.553, Bom Retiro – (41) 3023-1953. Abre de segunda a sábado das 12h à meia-noite.

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BarBaran

CARNE DE ONÇA BARBARAN -  FOTO Silmara Pawluzyk

A Carne de Onça do BarBaran (R$ 13) é feita com 200 gramas de patinho moído por três vezes. O tempero leva aceto balsâmico, molho de pimenta suave e sal. A porção acompanha três fatias de broa preta úmida, hrin (raíz forte), cebolinha verde, cebola branca, mostarda escura e azeite de oliva extravirgem. É um dos carros-chefe da casa, que funciona na Sociedade Ucraniana desde 2008 e tem como inspiração a culinária típica da Ucrania., embora tenha agregado petiscos essencialmente brasileiros.

Serviço: Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro – anexo a Sociedade Ucraniana – (41) 3322-2912. Abre de terça a quinta-feira, das 16h à meia noite, sexta das 16h à 1h, sábado das 12h à meia-noite e domingo das 16h às 22h.

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