Restaurantes

Prêmio Bom Gourmet 2015

Conheça os finalistas de feijoada do Sabor Popular (votação encerrada)

Você pode votar quantas vezes quiser até o dia 2 de agosto

por Gazeta do Povo Publicado em 12/07/2015 às 22h
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Doce de Cidra

A casa que abriga o Doce de Cidra foi por anos a residência de Dona Anna, avó dos proprietários do estabelecimento, os irmãos Letícia e Leandro Teixeira. O ritual de preparo da feijoada, servida aos sábados, começa ainda na sexta, quando paio, bacon, charque, lombo, calabresa, costelinha defumada, linguiça fresca, orelha, rabo e pé são cozidos separadamente para acentuar o sabor. Para finalizar são acrescidos os clássicos cebola branca, alho, folhas de louro, cravo e pimenta-dedo-de-moça, e ainda uma dose especial de cachaça. A feijoada é servida em panelas de barro sobre um fogão à lenha e acompanha couve refogada, farofa, vinagrete, torresmo, mandioquinha frita e laranja em fatias. Preço: R$ 31,80 (por pessoa) ou R$ 42,80 (quilo).

Feijoada da Doce de Cidra. Foto: Divulgação

Feijoada da Doce de Cidra. Foto: Divulgação

Onde
R. Cândido Xavier, 521, Água Verde – (41) 3408-1828. Abre de segunda a sexta das 11h30 às 14h, sábado das 12h30 às 15h.

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Cantinho Gastronômico Sakai

O toque oriental está apenas no nome do restaurante, que se especializou mesmo no tempero brasileiro. A feijoada, servida aos sábados, começa a ser feita na sexta, quando o charque é pré-cozido com o feijão. Na manhã do dia seguinte são incorporados paio, costelinha de porco defumada, linguiça calabresa, pé, orelha e rabo. Acompanha arroz, couve frita com bacon, laranja, vinagrete e farofa. De entrada, o tradicional caldinho de feijão, com cebolinha verde e bacon crocante. É servida em cumbucas ou embaladas para viagem. Preço: R$ 28,50 (por pessoa).

Feijoada do Cantinho Gastronômico Sakai. Foto: Antônio Costa/Divulgação

Feijoada do Cantinho Gastronômico Sakai. Foto: Antônio Costa/Divulgação

Onde
R. Dias da Rocha Filho, 929, Loja 6, Alto da XV – (41) 3029-2524. Abre de segunda a sexta das 11h30 às 14h, sábado das 11h às 15h.

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Pantagruel

Servida aos sábados, domingos e feriados, é feita um dia antes e leva lombo, charque, dois tipos de linguiça, paio e costelinha de porco. Para intensificar o sabor, sal, alho e cebola branca, fritos na gordura do bacon. E para acompanhar arroz branco, laranja, vinagrete, farofa de mandioca especial trazida de Santa Catarina e couve refogada com bacon. É servida na cumbuca. Preço: R$ 71,90 por pessoa e R$ 51,90 (meia porção).

Feijoada do Pantagruel. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Feijoada do Pantagruel. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Onde
R. Joaquim de Mattos Barreto, 416, São Lourenço – (41) 3253-7772. Abre sábado, domingo e feriado das 12h às 17h.

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