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‘Copa do Mundo’ da gastronomia está com inscrições abertas

Etapa brasileira do Bocuse D’Or seleciona receitas com pernil de cordeiro e a Coupe du Monde de Pâtisserie, preparos com chocolate e açúcar; inscrições são gratuitas

por Gazeta do Povo Publicado em 18/07/2016 às 14h
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Pratos preparados no Bocuse D'Or em 2015. Foto: Divulgação

Pratos preparados no Bocuse D’Or em 2015. Foto: Divulgação

A maior competição de alta gastronomia está com as inscrições abertas para o Brasil até dia 18 de agosto. São dois concursos que fazem parte da premiação considerada a Copa do Mundo da gastronomia: o Bocuse D’Or, que neste ano seleciona receitas com pernil de cordeiro, e o Coupe du Monde de la Pâtisserie com duas categorias, para chocolatiers e pâtissiers.

Bocuse D'Or 2016 terá oito competidores que disputam quatro vagas para a final nacional, na feira Sihra Rio 2017. Foto: Divulgação

Bocuse D’Or 2016 terá oito competidores que disputam quatro vagas para a final nacional, na feira Sihra Rio 2017. Foto: Divulgação

Cada concurso terá oito selecionados que terão que preparar sua receita durante a Sirha Rio, a maior feira de hotelaria, gastronomia e food service. Esta é a segunda edição da feira no Brasil e será no Riocentro entre os dias 4 e 6 de outubro. É a primeira vez que é feita uma seleção regional para os concursos.

Competidores do Bocuse D'Or 2016 terão 2h30 para preparar pernil de cordeiro e os selecionados para as duas categorias da Coupe du Monde de la Pâtisserie terão 3 horas. Foto: Divulgação

Competidores do Bocuse D’Or 2016 terão 2h30 para preparar pernil de cordeiro e os selecionados para as duas categorias da Coupe du Monde de la Pâtisserie terão 3 horas. Foto: Divulgação

Para os inscritos no concurso Bocuse D’Or a exigência é que seja cozinheiro profissional, que tenha no mínimo 23 anos completados até janeiro de 2019 e seja brasileiro. A inscrição é gratuita e on-line, pelo site do Sirha. Cada candidato tem que enviar uma receita de pernil de cordeiro e três acompanhamentos. A seleção das receitas é feita sem a identificação do candidato. Haverá apenas uma separação por região brasileira: serão selecionadas três pessoas do Sudeste, duas do Nordeste, uma do Sul, uma do Norte e uma do Centro-Oeste. Todos terão suas viagens pagas pelo evento.

Nesta segunda etapa, os concorrentes de cada região deverão preparar o pernil de cordeiro e os três acompanhamentos em 2h30 no dia 5 de outubro e apresentar o prato aos jurados Andrews Valentim, Onildo Rocha, Julien Mercier, Fred Trindade, Marcelo Schambeck, Thiago Castanho, Bruno Rappel. Serão selecionados quatro cozinheiros para a final nacional que será na feira Sihra Rio 2017.

Uma das sobremesas preparadas na Coupe du Monde de La Pâtisserie de 2015. Foto: Divulgação

Uma das sobremesas preparadas na Coupe du Monde de La Pâtisserie de 2015. Foto: Divulgação

Os jurados para a competição em pâtisserie terá nomes como Flávia Quaresma, Ramiro Bertassin e Philippe Brye e a prova será no dia 4 de outubro. Os selecionados devem ser brasileiros e trabalhar como pâtissiers ou chocolatiers em loja, hotel, restaurante ou escola e devem preparar sua receita em três horas. São duas categorias: uma para chocolatiers e outra para pâtissiers. Eles disputam quatro vagas na final nacional, no Sirha Rio 2017.

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Serviço: 

Bocuse D’Or e Coupe du Monde de la Pâtisserie. Inscrições gratuitas de 18 de julho a 18 de agosto pelo www.sihra-rio.com.

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