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Coquetéis em dobro e festivais do lámen e tapas agitam a semana em Curitiba

Não é só no fim de semana que dá para aproveitar a boa comida; veja o que rola ao longo dessa semana na capital

por Bom Gourmet Publicado em 25/06/2018 às 10h
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Festival de Lámen

São cinco opções de lámen no festival do Tuna. Foto: Divulgação

O Tuna, no Centro Cívico, realiza o 3º Festival de Lámens, a partir desta terça-feira (26), com cinco opções de um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa. São eles Shoyu Lámen, caldo a base de shoyu, chashu (lombo cozido marinado em especiarias), cebola tostada, nori e e broto de bambu (R$ 30); o Misso Lámen, caldo a base de misso, chashu, nori, repolho, cebola tostada e cebolinha (R$ 30); Lámen Vegetariano, caldo a base de legumes, shitake, tofu, broto de moyashi, cebola tostada e nori (R$30); Kara Misso Lámen, caldo apimentado a base de misso, chashu, repolho, cebola tostada e nori (R$ 38); e o Lámen Tuna, caldo a base de misso apimentado, broto de moyashi, nori, cebolinha, ovo e barriga de porco (R$ 40). O festival vai até 28 de julho e é servido das 19h às 23h. 

Serviço

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Semana do migrante na Biblioteca Pública

Sopa Borsch. Foto: Pixabay

A Biblioteca Pública do Paraná promove entre os dias 25 e 29 de junho a Semana do Migrante. O evento conta com palestras e mesas redondas sobre migração, além de apresentações de música, dança, exposições e venda de comidas típicas. Só não haverá atividades no dia 27 devido ao jogo da seleção brasileira. A entrada é franca.

São três barracas servindo comidas típicas. Na alemã, o restaurante Original Munich está vendendo dois sanduíches por R$ 10: o de bratwurst (linguiça suína e de vitela no pão francês e mostarda) e o de hackbraten (bolo de carne alemão no pão francês e mostarda). Na ucraniana quatro opções de comida, como varenik a sopa borsch, que custam de R$ 4 a R$ 10. E na barraca árabe há esfihas de diversos sabores (R$ 5), pão folha com queijo (R$ 7) e pão sírio saj (R$ 10).

Serviço

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Coquetéis em dobro na Nou Nikkei

Coquetéis do Nou Nikkei. Foto: Divulgação

Prestes a reformular sua carta de coquetéis, o restaurante Nou Nikkei serve todos os seus coquetéis em dobro até o final da Copa do Mundo. A promoção vale todos os dias e os coquetéis custam a partir de R$ 25. É recomendável fazer reserva.

Serviço

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Festival de tapas

O gastrobar do chef espanhol Paco Roncero, Estado Puro, serve alguns tapas que são parte do cardápio, como a batata com molho picante. Foto: Divulgação

O gastrobar do chef espanhol Paco Roncero, Estado Puro, serve alguns tapas que são parte do cardápio, como a batata com molho picante. Foto: Divulgação

O Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha no Brasil está organizando o primeiro Festival de La Tapa no Brasil. Em Curitiba, participam sete estabelecimentos: Bistrô do Victor, El Toro Bar de Tapas, Estado Puro by Paco Roncero, Olivença Cozinha Ibérica, Olivença Tapas, Pata Negra e Tiwanaku. O evento começou na última quinta-feira (21) e vai até 8 de julho. Neste período os restaurantes vendem combos de tapas frios e quentes ao preço fixo de R$ 39,90. Confira a lista completa dos combos aqui.

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